Tá com vontade de comer pizza, mas não quer cometer excessos? A pizza saudável é a solução! Existem diversas maneiras de transformar a massa desse prato tão tradicional e deixar ele muito mais nutritivo. Couve-flor, cenoura, batata-doce, farinhas integrais e até aveia são algumas opções para garantir sabor sem deixar de lado uma alimentação mais sadia. Quer saber como fazer isso? Confira a seguir receitas deliciosas e fáceis que podem ser incrementadas com os mais variados recheios. Aproveite!
Pizza saudável: confira receitas de massas leves e nutritivas do prato tradicional
A cenoura é o ingrediente principal dessa massa de pizza. Basta ralar, misturar com ovos e queijos e colocar para assar. Depois de alguns minutos está pronta para ser recheada como preferir!
Para usar a couve-flor na massa da pizza, basta bater o ingrediente no liquidificador ou processador até atingir a consistência de farinha. Depois é só secar um pouquinho no micro-ondas, misturar com ovos e queijos e distribuir na assadeira.
Batata-doce e farinha de quinoa podem formar uma massa de pizza saudável e deliciosa. Você só precisa misturar os dois ingredientes com alguns temperos e colocar no forno para assar.
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A aveia deixa a massa de pizza mais nutritiva e com fibras, um complemento para a farinha de trigo na receita. O prato combina com recheios como frango desfiado, atum e queijo.
Que tal incrementar a sua massa de pizza com farinha integral, linhaça, aveia e gergelim? Esses grãos são importantes principalmente porque melhoram a digestão e ajudam a regular o intestino.
Essa massa de pizza saudável é preparada com apenas cinco ingredientes. A farinha de amêndoas não tem glúten e ainda ajuda a reduzir o colesterol ruim.
A pizza de berinjela é uma boa adaptação do prato original. O segredo é caprichar no queijo, tomate e orégano para garantir o sabor bem característico de pizza.
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