45min
Ingredientes (18 porções)
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo especial
-
-
-
-
-
-
1 colher (chá rasa) de sal
-
-
-
-
-
2 tomates (grandes)
-
-
-
-
-
-
Milho verde com requeijão cremoso
-
Tradicional
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em um recipiente, coloque as farinhas (reserve um pouco), a linhaça, a aveia, o gergelim, o sal, o queijo ralado, o fermento em pó, os ovos levemente batidos, o óleo e o leite.
- 2
Misture com as mãos.
- 3
Em seguida, sove sobre superfície enfarinhada.
- 4
Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
- 5
A seguir, distribua porções da massa com as mãos sobre uma assadeira redonda (não é preciso untar).
- 6
Faça furos sobre ela com auxílio de um garfo.
- 7
Leve ao forno pré-aquecido (250°) por aproximadamente 10 minutos (pré-assar).
- 8
Retire do forno e espalhe os tomates (picados).
- 9
Recheie com refogado de frango, escarola, carne seca, milho com requeijão ou mussarela ralada (tradicional).
- 10
Regue com azeite, polvilhe orégano, 1 pitada de sal.
- 11
Leve ao forno para gratinar.