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Como fazer coalhada: receita fácil é perfeita para o café da manhã ou lanche saudável
Descubra como fazer coalhada de um jeito fácil em casa. A receita só precisa de dois ingredientes e rende bastante, é imperdível!

Você já comeu coalhada? O derivado do leite é parecido com o iogurte natural e pode ser consumido de diversas maneiras, principalmente com frutas e cereais no café da manhã. O gosto mais azedinho é uma ótima pedida para quem não é muito fã de doces e a textura também é menos cremosa. Ela ainda é cheia de benefícios, principalmente para a saúde do intestino, e pode ser preparada em casa com facilidade, usando apenas dois ingredientes! Confira a seguir o passo a passo de como fazer uma coalhada e dicas para incluir o ingrediente na sua rotina!

Como fazer coalhada: receita fácil é perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde

É saudável comer coalhada?

Sim! A coalhada é saudável e tem diversos benefícios para a saúde. O alimento é a parte sólida da coagulação do leite e lembra o iogurte natural, mas tem textura mais talhada e um gosto mais azedo.

A principal contribuição da coalhada para o organismo é a melhora do funcionamento do intestino, ajudando quem tem prisão de ventre ou flora intestinal desequilibrada. Isso também fortalece a imunidade, já que nosso corpo absorve melhor os nutrientes dos alimentos e elimina toxinas corretamente. Outro destaque é que, sendo um derivado do leite, a coalhada é fonte de nutrientes como cálcio e fósforo, ótimos para fortalecer os ossos e dentes.

Como devo comer coalhada?

A coalhada é bem versátil e pode ser consumida de diversas maneiras. No café da manhã e lanche da tarde, fica muito saborosa acompanhada de frutas como morango, banana e mamão. Aveia, linhaça e chia deixam tudo ainda mais nutritivo. A coalhada seca ainda pode incrementar saladas e ser usada com torradinhas e pães em uma mesa de frios.

O que é melhor coalhada ou iogurte?

Apesar de parecidos, os dois alimentos são produzidos de forma diferente. A coalhada é feita a partir da coagulação do leite, enquanto o iogurte é resultado da fermentação do leite. Não existe, melhor, já que os dois derivados do leite tem benefícios bem parecidos. Escolher entre um ou outro depende mais de um gosto pessoal, já que a textura e o sabor são diferentes. O iogurte é mais cremoso e menos azedo.

Receita de coalhada

Ingredientes

2 litros de leite

1 copo de iogurte natural

Modo de preparo

O primeiro passo para fazer a coalhada caseira é ferver o leite e depois deixar amornar. Ele precisa chegar a uma temperatura em que seja possível manter o dedo dentro do líquido por cerca de 10 segundos.

O próximo passo é despejar o iogurte em um recipiente, preferencialmente de vidro e com tampa. Adicione o leite morno por cima e misture bem. Agora é só tampar e enrolar o recipiente com um pano de prato ou algum outro tecido mais grosso e armazenar em temperatura ambiente dentro do forno ou micro-ondas, sem mexer. O tempo mínimo de repouso é de 8 horas, mas o ideal é deixar por 24 horas, de um dia para o outro. Depois desse período você pode levar para a geladeira e consumir como preferir.

Como fazer coalhada seca caseira

Para fazer a coalhada seca, você segue o mesmo passo a passo anterior, mas finaliza a receita de forma diferente. Você deve cobrir um escorredor de macarrão com um tecido de algodão e depois colocar uma bacia embaixo dele. Coloque a coalhada por cima de tudo isso para que ela possa escorrer. Tampe de alguma forma e coloque na geladeira. Deixe descansar de um dia para o outro, até chegar na textura que preferir. Depois retire da geladeira, transfira para outro recipiente e tempere. É perfeito para servir com torradas, pães e frios.

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