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Tiramisù à moda Brasileira

23 4.0
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 22

Ingredientes

    Creme:

    • 5 gemas
    • 150 g de açúcar
    • 5 g de gelatina sem sabor (cerca de 1 colher de sobremesa)
    • 300 g de cream cheese (no tiramisù original italiano se usa queijo mascarpone, que é mais difícil de trabalhar e custa caro)
    • 250 g de creme de leite fresco (nata)

    Calda:

    • 200 g de açúcar
    • 200 g de água
    • 30 g de café instantâneo
    • 40 ml de licor de chocolate (na receita original a calda é feita com vinho Marsala)

    Montagem:

    • 1 pacote de biscoito champagne
    • Cacau em pó para polvilhar

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Leve os ingredientes ao fogo até ferver.
      2. Deixe esfriar e leve à geladeira enquanto prepara o creme.

      Creme:

      1. Em uma panela coloque o açúcar e um pouco de água para umedecer.
      2. Leve ao fogo até atingir o ponto de bala mole (121°C), passando um pincel molhado nas bordas da panela para que não queime.
      3. Bata as gemas.
      4. Adicione aos poucos a calda, bata até esfriar (isso serve para pasteurizar as gemas e tirar o risco de salmonela).
      5. Enaquanto ainda está morno coloque a gelatina hidratada com 25 ml de água (sempre use 5 vezes o peso da gelatina de água).
      6. Reserve.
      7. Bata com uma colher o cream cheese.
      8. Acrescente aos poucos o creme reservado, batendo com um fouet.
      9. Batas o chantilly a meio ponto (à mão com um batedor, para que não passe do ponto e você tenha que jogar fora).
      10. Meio ponto é antes do ponto de chantilly, quando o creme escorre do batedor com certa dificuldade.
      11. Misture ao creme.

      Montagem:

      1. Pode usar taças, um refratário ou cortadores individuais.
      2. Coloque uma camada de bolachas champagne, com uma colher jogue um pouco da calda por cima.
      3. Faça uma camada de creme.
      4. Novamente uma camada de bolachas, calda e creme.
      5. Com o auxílio de uma peneira, salpique o cacau em pó por cima.

      Informações Adicionais

      • Antes de alguém critique, sei que tiramisù é feito com queijo mascarpone e vinho marsala, e quem quiser pode utilizar esses ingredientes na receita. Porém o queijo mascarpone é um pouuco difícil de trabalhar, de encontrar e seu preço é bem elevado. Com cream cheese não deixa nada a desejar, e o licor de chocolate deu um sabor maravilhoso à receita.

      PELA WEB

      Comentários

      • A receita é boa!!! Mas nos ingredientes tem a ordem creme e calda e depois no procedimento calda e creme e eu como sou trouxa troquei os ingredientes.

      • Cade o chantilly? Que horas vc falou de chantilly ? Receita bonita mais o passo a passo deixou a desejar ! A água quando é medida em peso ela também tem menor volume ok !

      • Fiz essa receita e ficou ótima, mas esta muito confusa a explicação, pois no vídeo é feito de um jeito e na descrição está de outro tem que prestar bastante atenção e não esquecer a gelatina sem sabor.

      • Muito bom ! mas tive uma dúvida devido a esta informação na receita < 200 g de água > creio que o correto é ml

        • Quando se trata da agua, pode -se falar 200g ou 200 mL que esta correto. ;)

      • Fiz e nao gostei! O creme nao endureceu, talvez eu tenha feito algo errado!

      • Fiz no final de semana e a familia aprovou.

      • Parece delicioso!

      • nao liga nao michele , quem critica é pq nao sabe fazer ou mrre de preguiça, Sua receita e otima!!!!!

      • copiei, farei logo.

      • Michelle, já comi o original e tenho que te dizer que a sua receita é excelente, muito boa mesmo. Parabéns!!!!

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