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Essa crepioca de aveia é perfeita para o café da manhã ou lanche de quem quer emagrecer: receita fácil e nutritiva
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

Essa mistura de tapioca, ovo e aveia é saborosa e saudável para comer puro ou rechear

Essa crepioca de aveia é perfeita para o café da manhã ou lanche de quem quer emagrecer: receita fácil e nutritiva

A crepioca de aveia é uma boa opção para seu café da manhã ou da tarde (Créditos: Shutterstock)

Tapioca, cuscuz ou pão francês? Cada um tem a sua receita favorita para fazer no café da manhã ou no lanche da tarde. Mesmo se você busca emagrecer, não precisa pular a primeira refeição do dia. Você pode apostar em combinações de café da manhã saborosas, saudáveis e fáceis para fazer quando quiser uma refeição leve e nutritiva. E uma dessas combinações de ouro é a crepioca de aveia!

Se tanto a crepioca fit de ovo e tapioca quanto a panqueca de aveia são boas opções de lanches repletos de nutrientes e com poucos carboidratos, a mistura dessas duas delícias em uma só aumenta ainda mais os benefícios! Confira no TudoGostoso como fazer uma crepioca de aveia fácil, nutritiva e perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde.

Como fazer a crepioca de aveia?

A crepioca de aveia segue a receita com goma de tapioca e ovo clássica, mas com todos os benefícios de aveia. E você, é claro, pode complementar como quiser!

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de tapioca pronta
  • 1 colher (café) de aveia em flocos finos
  • sal a gosto (opcional)
  • 1 fatia queijo mussarela light
  • 1 fio de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bote o ovo e a tapioca.
  2. Misture com um garfo ou colher até ficar uniforme.
  3. Adicione a aveia e mexa novamente até formar uma massa homogênea.
  4. Coloque o sal e/ou outros temperos a gosto como pimenta-do-reino, orégano e salsinha. Se preferir uma crepioca de aveia doce, pode botar um pouco de açúcar ou canela. Misture mais um pouco para o tempero incorporar. Reserve.
  5. Em uma frigideira, de preferência antiaderente, coloque um fio de azeite e leve ao fogo até a superfície esquentar.
  6. Despeje a massa na frigideira, virando para os lados de leve para formar o disco da crepioca.
  7. Espere fritar e dourar para a massa ficar bem firme. Se quiser, pode virar para dourar um pouco do outro lado.
  8. Coloque a mussarela light ou outro queijo, presunto, tomate, frutas ou recheio que quiser por cima. Tampe a frigideira (pode ser até com um prato ou tampa de outra panela) e deixe por um minutinho ou menos para o recheio aquecer e derreter.
  9. Use uma espátula para dobrar a crepioca ao meio, sirva no prato e pronto!

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