
A crepioca de aveia é uma boa opção para seu café da manhã ou da tarde (Créditos: Shutterstock)
Tapioca, cuscuz ou pão francês? Cada um tem a sua receita favorita para fazer no café da manhã ou no lanche da tarde. Mesmo se você busca emagrecer, não precisa pular a primeira refeição do dia. Você pode apostar em combinações de café da manhã saborosas, saudáveis e fáceis para fazer quando quiser uma refeição leve e nutritiva. E uma dessas combinações de ouro é a crepioca de aveia!
Se tanto a crepioca fit de ovo e tapioca quanto a panqueca de aveia são boas opções de lanches repletos de nutrientes e com poucos carboidratos, a mistura dessas duas delícias em uma só aumenta ainda mais os benefícios! Confira no TudoGostoso como fazer uma crepioca de aveia fácil, nutritiva e perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde.
Como fazer a crepioca de aveia?
A crepioca de aveia segue a receita com goma de tapioca e ovo clássica, mas com todos os benefícios de aveia. E você, é claro, pode complementar como quiser!
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de tapioca pronta
- 1 colher (café) de aveia em flocos finos
- sal a gosto (opcional)
- 1 fatia queijo mussarela light
- 1 fio de azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo
- Em uma tigela, bote o ovo e a tapioca.
- Misture com um garfo ou colher até ficar uniforme.
- Adicione a aveia e mexa novamente até formar uma massa homogênea.
- Coloque o sal e/ou outros temperos a gosto como pimenta-do-reino, orégano e salsinha. Se preferir uma crepioca de aveia doce, pode botar um pouco de açúcar ou canela. Misture mais um pouco para o tempero incorporar. Reserve.
- Em uma frigideira, de preferência antiaderente, coloque um fio de azeite e leve ao fogo até a superfície esquentar.
- Despeje a massa na frigideira, virando para os lados de leve para formar o disco da crepioca.
- Espere fritar e dourar para a massa ficar bem firme. Se quiser, pode virar para dourar um pouco do outro lado.
- Coloque a mussarela light ou outro queijo, presunto, tomate, frutas ou recheio que quiser por cima. Tampe a frigideira (pode ser até com um prato ou tampa de outra panela) e deixe por um minutinho ou menos para o recheio aquecer e derreter.
- Use uma espátula para dobrar a crepioca ao meio, sirva no prato e pronto!
Veja mais:
Café da manhã leve e nutritivo para os dias quentes: confira 15 receitas fáceis
Lasanha de crepioca é a receita surpreendente para um cardápio fit diferente que pode na dieta
Comer aveia te deixa com mais energia? Saiba os efeitos do cereal no seu corpo