
A crepioca é uma ótima substituta para a lasanha (Créditos: Shutterstock)
A lasanha não precisa ser um prato todo calórico e proibido no cardápio fitness. Dá para fazer lasanha fit substituindo a massa tradicional por legumes como abobrinha e berinjela, por exemplo. Só que mesmo deliciosas e nutritivas a textura não é a mesma. E se trocarmos a massa por uma crepioca fit?
Para quem quer consumir mais proteínas ou quer apenas uma lasanha sem sair da dieta, a lasanha de crepioca é uma ótima escolha. Ainda mais se optar por um recheio de frango, a carne magra e rica em proteínas. Veja no TudoGostoso como fazer a lasanha de crepioca com recheio cremoso de frango que vai deixar seu jantar mais leve e saboroso.
Como fazer a lasanha de crepioca?
Você pode usar a massa da crepioca para qualquer recheio que preferir. Aqui a indicação é um recheio de frango mais fitness com molho de tomate, mas você pode fazer de carne ou queijo e presunto e usar molho branco, por exemplo.
Ingredientes da massa
- 8 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- 8 ovos inteiros
- sal a gosto
Ingredientes do recheio
- 500 g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 cenouras grandes raladas
- 1 fio de azeite
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada ou ricota cremosa
- salsa picada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 2 xícaras de molho de tomate
- queijo mussarela ralado a gosto (pode usar outro queijo se preferir)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a goma de tapioca com ovo. Se quiser mais massa, lembre sempre de seguir a mesma proporção de ingredientes. Misture também o sal o quanto achar necessário.
- Leve uma frigideira ao fogo médio e, quando estiver quente, coloque despeje uma concha da massa até a massa cobrir a frigideira.
- Deixe firmar, vire para dourar o outro lado e reserve. Repita o processo até a massa acabar.
- Para fazer o recheio, coloque um fio de azeite em uma frigideira e bote a cebola picada para refogar.
- Quando estiver refogada, adicione o frango desfiado e a cenoura para refogar junto por alguns minutos.
- Desligue o fogo, coloque a ricota e misture com os demais ingredientes.
- Acrescente a salsa picada e o quanto quiser de sal e pimenta para temperar.
- Monte a lasanha de crepioca começando com uma camada de molho de tomate no fundo da travessa a sua escolha. Como a crepioca é redonda, uma dica é fazer a lasanha em uma travessa redonda ou oval do mesmo tamanho.
- Coloque uma camada de crepioca, pode ser inteira ou cortada se necessário para preencher o fundo.
- Em seguida, bote uma camada do recheio de frango, e então do molho e um pouco do queijo se quiser.
- Repita o processo intercalando camadas de massa, recheio e molho até acabar.
- Finalize com bastante queijo por cima. Pode botar alguns temperos se quiser, como orégano.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos até o queijo ficar bem derretido e dourado.
- Sirva e aproveite!
Veja mais:
5 truques de chef para a sua receita de lasanha virar um prato perfeito
Essa receita de lasanha de frango com molho branco é tudo que você vai querer comer no final de semana
Enrolado de lasanha é um jeitinho original de surpreender com o prato; a receita é muito fácil