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Lasanha de crepioca é a receita surpreendente para um cardápio fit diferente que pode na dieta

A lasanha de crepioca fica muito macia e a massa é mais nutritiva e proteica do que a receita original, vale a pena experimentar

A crepioca é uma ótima substituta para a lasanha (Créditos: Shutterstock)

A lasanha não precisa ser um prato todo calórico e proibido no cardápio fitness. Dá para fazer lasanha fit substituindo a massa tradicional por legumes como abobrinha e berinjela, por exemplo. Só que mesmo deliciosas e nutritivas a textura não é a mesma. E se trocarmos a massa por uma crepioca fit?

Para quem quer consumir mais proteínas ou quer apenas uma lasanha sem sair da dieta, a lasanha de crepioca é uma ótima escolha. Ainda mais se optar por um recheio de frango, a carne magra e rica em proteínas. Veja no TudoGostoso como fazer a lasanha de crepioca com recheio cremoso de frango que vai deixar seu jantar mais leve e saboroso.

Como fazer a lasanha de crepioca?

Você pode usar a massa da crepioca para qualquer recheio que preferir. Aqui a indicação é um recheio de frango mais fitness com molho de tomate, mas você pode fazer de carne ou queijo e presunto e usar molho branco, por exemplo.

Ingredientes da massa

  • 8 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 8 ovos inteiros
  • sal a gosto

Ingredientes do recheio

  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada ou ricota cremosa
  • salsa picada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • queijo mussarela ralado a gosto (pode usar outro queijo se preferir)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a goma de tapioca com ovo. Se quiser mais massa, lembre sempre de seguir a mesma proporção de ingredientes. Misture também o sal o quanto achar necessário.
  2. Leve uma frigideira ao fogo médio e, quando estiver quente, coloque despeje uma concha da massa até a massa cobrir a frigideira.
  3. Deixe firmar, vire para dourar o outro lado e reserve. Repita o processo até a massa acabar.
  4. Para fazer o recheio, coloque um fio de azeite em uma frigideira e bote a cebola picada para refogar.
  5. Quando estiver refogada, adicione o frango desfiado e a cenoura para refogar junto por alguns minutos.
  6. Desligue o fogo, coloque a ricota e misture com os demais ingredientes.
  7. Acrescente a salsa picada e o quanto quiser de sal e pimenta para temperar.
  8. Monte a lasanha de crepioca começando com uma camada de molho de tomate no fundo da travessa a sua escolha. Como a crepioca é redonda, uma dica é fazer a lasanha em uma travessa redonda ou oval do mesmo tamanho.
  9. Coloque uma camada de crepioca, pode ser inteira ou cortada se necessário para preencher o fundo.
  10. Em seguida, bote uma camada do recheio de frango, e então do molho e um pouco do queijo se quiser.
  11. Repita o processo intercalando camadas de massa, recheio e molho até acabar.
  12. Finalize com bastante queijo por cima. Pode botar alguns temperos se quiser, como orégano.
  13. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos até o queijo ficar bem derretido e dourado.
  14. Sirva e aproveite!

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