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Enrolado de lasanha é um jeitinho original de surpreender com o prato; a receita é muito fácil

Você provavelmente sabe fazer uma lasanha deliciosa, mas já pensou em fazer enrolado de lasanha? Essa receita inovadora vai tirar você da rotina

Enrolado de lasanha é um jeitinho original de surpreender com o prato; a receita é muito fácil

Essa receita é tão fácil quanto qualquer lasanha, mas muito mais divertida (Créditos: Instagram @testereceitass)

Fazer lasanha é tão fácil que praticamente todo mundo que cozinha sabe fazer uma versão. Acertando o ponto certo, escolhendo a melhor combinação de recheio e caprichando no molho você já tem os principais truques de chef para fazer lasanha com perfeição. Mas nada é simples demais que não possa ser transformado e você pode sempre se surpreender com uma receita de lasanha diferente, como é o caso deste enrolado de lasanha!

Essa receita inovadora é praticamente um rondelli com massa de lasanha. A massa intercalada com o recheio cremoso ainda estão presentes na receita. Só que, em vez de empilhar uma sobre a outra, você enrola tudo junto antes de botar na travessa. É muito fácil fazer e a receita do Instagram da Isabela Rosendo (@testereceitass) usa um recheio cremoso com queijo e presunto, mas você pode variar nos sabores. Veja no TudoGostoso como fazer o enrolado de lasanha e saia do comum.

Como fazer o enrolado de lasanha?

Essa receita de enrolado de lasanha é ótima até para servir as porções sem a lasanha desmanchar toda.

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de lasanha
  • 250 g de presunto picado
  • 200 g de requeijão
  • 200 g de creme de ricota
  • orégano a gosto
  • 140 g de queijo mussarela ralada ou picada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 6 fatias inteiras de queijo mussarela

Modo de preparo

  1. Coloque as tiras de lasanha em uma assadeira com água e leve ao fogão para cozinhar até ficar al dente. Você precisa cozinhar se for massa de lasanha caseira e com a maioria das massas industrializadas, só não precisa se a embalagem descrever que a massa é pré-cozida.
  2. Em uma tigela, coloque o presunto, o requeijão, a ricota, o orégano e o queijo.
  3. Misture tudo muito bem com um garfo até formar uma pasta.
  4. Abra a tira de lasanha em uma tábua reta e, na ponta, coloque uma colher do recheio cremoso. Espalhe, em menor quantidade, mais do recheio ao longo de toda a tira, deixando só a ponta final sem para "fechar".
  5. Enrole a partir da ponta mais recheada até o outro lado.
  6. Em uma travessa, coloque molho de tomate e espalhe até formar uma camada fina no fundo.
  7. Coloque os rolinhos na travessa lado a lado, bem juntos.
  8. Despeje mais molho de tomate por cima para cobrir todos os rolinhos.
  9. Cubra com as fatias de mussarela por cima. Também pode usar outros queijos se preferir.
  10. Salpique um pouco de orégano por cima se quiser.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
  12. Sirva bem quente e pegue as porções em rolinhos.

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