
Essa receita é tão fácil quanto qualquer lasanha, mas muito mais divertida (Créditos: Instagram @testereceitass)
Fazer lasanha é tão fácil que praticamente todo mundo que cozinha sabe fazer uma versão. Acertando o ponto certo, escolhendo a melhor combinação de recheio e caprichando no molho você já tem os principais truques de chef para fazer lasanha com perfeição. Mas nada é simples demais que não possa ser transformado e você pode sempre se surpreender com uma receita de lasanha diferente, como é o caso deste enrolado de lasanha!
Essa receita inovadora é praticamente um rondelli com massa de lasanha. A massa intercalada com o recheio cremoso ainda estão presentes na receita. Só que, em vez de empilhar uma sobre a outra, você enrola tudo junto antes de botar na travessa. É muito fácil fazer e a receita do Instagram da Isabela Rosendo (@testereceitass) usa um recheio cremoso com queijo e presunto, mas você pode variar nos sabores. Veja no TudoGostoso como fazer o enrolado de lasanha e saia do comum.
Como fazer o enrolado de lasanha?
Essa receita de enrolado de lasanha é ótima até para servir as porções sem a lasanha desmanchar toda.
Ingredientes
- 1 pacote de massa de lasanha
- 250 g de presunto picado
- 200 g de requeijão
- 200 g de creme de ricota
- orégano a gosto
- 140 g de queijo mussarela ralada ou picada
- 1 lata de molho de tomate
- 6 fatias inteiras de queijo mussarela
Modo de preparo
- Coloque as tiras de lasanha em uma assadeira com água e leve ao fogão para cozinhar até ficar al dente. Você precisa cozinhar se for massa de lasanha caseira e com a maioria das massas industrializadas, só não precisa se a embalagem descrever que a massa é pré-cozida.
- Em uma tigela, coloque o presunto, o requeijão, a ricota, o orégano e o queijo.
- Misture tudo muito bem com um garfo até formar uma pasta.
- Abra a tira de lasanha em uma tábua reta e, na ponta, coloque uma colher do recheio cremoso. Espalhe, em menor quantidade, mais do recheio ao longo de toda a tira, deixando só a ponta final sem para "fechar".
- Enrole a partir da ponta mais recheada até o outro lado.
- Em uma travessa, coloque molho de tomate e espalhe até formar uma camada fina no fundo.
- Coloque os rolinhos na travessa lado a lado, bem juntos.
- Despeje mais molho de tomate por cima para cobrir todos os rolinhos.
- Cubra com as fatias de mussarela por cima. Também pode usar outros queijos se preferir.
- Salpique um pouco de orégano por cima se quiser.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
- Sirva bem quente e pegue as porções em rolinhos.
Veja mais:
Essa receita de lasanha de frango com molho branco é tudo que você vai querer comer no final de semana
Receitas com massa da lasanha: 25 opções fáceis de fazer
Lasanha na airfryer: como fazer essa massa deliciosa em 10 minutos!