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Lasanha fit: como preparar uma lasanha com bem menos calorias, fácil, rápida e muito deliciosa

Aprenda como fazer uma lasanha com menos calorias e com muito mais nutrientes! 

Confira como fazer a lasanha fit com recheio de legumes e verduras deliciosa (Créditos: Shutterstock) 

Bateu aquela vontade de comer uma lasanha, mas você fica com medo por causa da quantidade de calorias? Pois saiba que a gente tem a solução para os seus problemas! Hoje vamos ensinar como fazer uma lasanha fácil, nutritiva, cheia de legumes e verduras para te dar bastante energia! Essa receita é ótima para fazer a criançada comer mais vegetais de um jeito muito gostoso. Vem aprender!

Receita de lasanha de vegetais: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 250 g de massa para lasanha
  • 800 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 3 abobrinhas
  • 400 g de vagem
  • 3 cenouras
  • 50 g de queijo ralado da sua preferência
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal e manjericão fresco a gosto

Modo de preparo:

O preparo da lasanha de vegetais é dividido em algumas etapas: o molho bechamel, o cozimento dos legumes e verduras e a montagem.

  1. Para essa receita, o ideal é começar com o cozimento dos legumes e verduras. Em uma panela, coloque a cenoura para cozinhar em água com sal por alguns minutos.
  2. Enquanto isso, aqueça uma panela com o azeite e entre com a cebola e o alho picados. Misture e refogue em fogo médio até dourar levemente.
  3. Em seguida, acrescente as abobrinhas picadinhas. Aumente o fogo e cozinhe até que elas estejam macias.
  4. Adicione a vagem, a cenoura levemente cozida e refogue em fogo alto por mais alguns minutos até que todos os ingredientes estejam dourados.
  5. Entre com a ervilha e o milho, misture e acrescente os temperos de sua preferência.
  6. Misture bem, desligue o fogo e reserve.
  7. Volte com a panela para o fogo e acrescente a manteiga. Assim que ela derreter, adicione a farinha de trigo e misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
  8. Em fogo médio, cozinhe a massa até que ela comece a grudar no fundo da panela.
  9. Entre como leite aos poucos, misturando sem parar, de preferência com um fuê para garantir que o molho não irá empelotar.
  10. Adicione o açafrão, o sal e os demais temperos de sua preferência. Misture bem.
  11. Cozinhe o molho em fogo baixo até levantar fervura e, então, desligue o fogo.

Montagem:

  1. Antes de partir para a montagem da lasanha, é preciso verificar se a sua massa vai direto ao forno ou se precisa de um pré-cozimento. Caso necessite, faça isso antes de montar, seguindo as instruções da embalagem.
  2. Em um refratário, faça uma camada fina de molho bechamel, seguida de uma camada de massa de lasanha e cubra a massa com o refogado de legumes. Acrescente uma camada de molho bechamel e cubra com uma camada de massa.
  3. Repita o processo até acabarem os ingredientes, finalizando com molho bechamel e queijo ralado por cima.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 20 minutos ou até que o queijo fique gratinado.

Agora é só servir e se deliciar. Viu como é fácil e uma delícia? Além de ter bem menos calorias do que as receitas de lasanha de frango com queijo, lasanha de camarão ou lasanha de queijo com presunto, ela também é uma ótima opção para uma refeição vegetariana.

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