Bateu aquela vontade de comer uma lasanha, mas você fica com medo por causa da quantidade de calorias? Pois saiba que a gente tem a solução para os seus problemas! Hoje vamos ensinar como fazer uma lasanha fácil, nutritiva, cheia de legumes e verduras para te dar bastante energia! Essa receita é ótima para fazer a criançada comer mais vegetais de um jeito muito gostoso. Vem aprender!
Receita de lasanha de vegetais: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 250 g de massa para lasanha
- 800 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 3 abobrinhas
- 400 g de vagem
- 3 cenouras
- 50 g de queijo ralado da sua preferência
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- sal e manjericão fresco a gosto
Modo de preparo:
O preparo da lasanha de vegetais é dividido em algumas etapas: o molho bechamel, o cozimento dos legumes e verduras e a montagem.
- Para essa receita, o ideal é começar com o cozimento dos legumes e verduras. Em uma panela, coloque a cenoura para cozinhar em água com sal por alguns minutos.
- Enquanto isso, aqueça uma panela com o azeite e entre com a cebola e o alho picados. Misture e refogue em fogo médio até dourar levemente.
- Em seguida, acrescente as abobrinhas picadinhas. Aumente o fogo e cozinhe até que elas estejam macias.
- Adicione a vagem, a cenoura levemente cozida e refogue em fogo alto por mais alguns minutos até que todos os ingredientes estejam dourados.
- Entre com a ervilha e o milho, misture e acrescente os temperos de sua preferência.
- Misture bem, desligue o fogo e reserve.
- Volte com a panela para o fogo e acrescente a manteiga. Assim que ela derreter, adicione a farinha de trigo e misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
- Em fogo médio, cozinhe a massa até que ela comece a grudar no fundo da panela.
- Entre como leite aos poucos, misturando sem parar, de preferência com um fuê para garantir que o molho não irá empelotar.
- Adicione o açafrão, o sal e os demais temperos de sua preferência. Misture bem.
- Cozinhe o molho em fogo baixo até levantar fervura e, então, desligue o fogo.
Montagem:
- Antes de partir para a montagem da lasanha, é preciso verificar se a sua massa vai direto ao forno ou se precisa de um pré-cozimento. Caso necessite, faça isso antes de montar, seguindo as instruções da embalagem.
- Em um refratário, faça uma camada fina de molho bechamel, seguida de uma camada de massa de lasanha e cubra a massa com o refogado de legumes. Acrescente uma camada de molho bechamel e cubra com uma camada de massa.
- Repita o processo até acabarem os ingredientes, finalizando com molho bechamel e queijo ralado por cima.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 20 minutos ou até que o queijo fique gratinado.
Agora é só servir e se deliciar. Viu como é fácil e uma delícia? Além de ter bem menos calorias do que as receitas de lasanha de frango com queijo, lasanha de camarão ou lasanha de queijo com presunto, ela também é uma ótima opção para uma refeição vegetariana.
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