• Entrar
  • Cadastrar
Lasanha de berinjela irresistível: uma explosão de sabores e com poucas calorias, fácil de fazer

Essa versão não leva massa de lasanha e usa queijos light. Veja como é fácil de fazer!

Lasanha de berinjela irresistível: uma explosão de sabores e com poucas calorias, fácil de fazer

Siga esse passo a passo e prepare uma lasanha saudável para as suas visitas! (Crédito: Shutterstock)

A berinjela é um ingrediente muito versátil e fica uma delícia em diversas receitas, como em um antepasto com berinjela, uma deliciosa caponata de berinjela e até uma saladinha com berinjela. Mas se você quer um prato mais incrementado, pode experimentar essa receita de lasanha de berinjela que separamos abaixo!

A lasanha é um dos pratos mais tradicionais do almoço em família e as folhas de massa podem ser caseiras ou compradas frescas ou secas no supermercado. Porém, nesse caso aqui você não vai precisar de massa! É isso mesmo, vem entender como fazer essa ótima lasanha de berinjela!

Lasanha de berinjela saudável

Ao longo dos anos, diversas receitas de lasanha se consolidaram na preferência popular. Existe a lasanha tradicional com molho bolonhesa, por exemplo, mas também opções como a lasanha de frango ao molho branco e a lasanha de carne moída com legumes.

Existe, também, a lasanha de berinjela - e essa receita que vamos te ensinar fica divina, além de ter poucas calorias. Vem ver como ela é feita!

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 200 g de muçarela light
  • 140 g de espinafre
  • 30 g de parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de ricota light
  • 3 tomates grandes cortados em rodelas
  • 1 dente de alho picado
  • 20 ml de óleo
  • Molho de tomate
  • Ervas aromáticas a gosto
  • Sal
  • Sal grosso
  • Pimenta

Modo de preparo

Olha como é fácil preparar essa lasanha de berinjela mais saudável do que outras versões!

  • Comece lavando bem as berinjelas e retirando a sua parte superior. Depois, corte-as em rodelas não muito finas
  • Pegue uma peneira e coloque as rodelas, adicionando assim o sal grosso por cima, o que ajuda a eliminar o amargor do vegetal
  • Depois de esperar cerca de 20 minutos, enxágue as berinjelas e deixe secar
  • Forre um recipiente grande, que possa ir ao forno, com papel-manteiga e disponha as rodelas de berinjelas
  • Tempere com um pouco mais de sal, pimenta e as ervas de sua escolha e adicione o óleo por cima
  • Feito isso, leve ao forno por 20 minutos a 200°C
  • Enquanto isso, coloque em uma tigela os espinafres picados, a ricota e o sal, a pimenta e as outras especiarias a gosto. Misture até ficar homogêneo
  • Agora só falta montar a lasanha de berinjela!
  • Pegue as berinjelas que estavam no forno e monte a sua lasanha: acrescente esse recheio que você acabou de fazer, adicionando também os tomates picados, a muçarela light, o molho e o parmesão em camadas numa assadeira
  • Faça várias camadas alternando esses ingredientes
  • Na camada final deve ficar apenas as berinjelas, com bastante molho e parmesão
  • Agora é só assar por 30 minutos a 200°C e está pronta!

Viu como é fácil fazer uma lasanha de berinjela? Essa versão, além dos ingredientes leves, não tem massa de lasanha, o que deixa o preparo ainda mais saudável.

Truques para fazer uma lasanha perfeita: 5 dicas para arrasar nesse prato
5 truques de chef para a sua receita de lasanha virar um prato perfeito

Temas relacionados