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Lasanha de berinjela
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Lasanha de berinjela
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Lasanha de berinjelaLasanha de berinjela@ Jefferson polletini
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Lasanha de berinjela
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J
Por Jefferson polletini

Ingredientes (6 porções)

  • berinjela3 berinjelas
  • queijo mussarela300 g de queijo mussarela
  • 200 g de presunto/apresuntado
  • 1 molho pronto ou fazer molho com tomates maduros
  • Tempero para o molho a gosto
  • ovo2 ovos para empanar
  • 2 xícaras de farinha de trigo para empanar
  • sal1 colher de chá de sal
  • leite50 ml de leite
  • 100 g de queijo pamesão para gratinar
  • óleo1 xícara de óleo para fritar
  • 40 cm de papel alumínio ou do tamanho da sua forma ou refratário

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descaque a beringela e corte em fatias médias e reserve.

  2. 2

    Em um prato fundo ou vasilha quebre os ovos acrescente o sal e o leite e misture tudo com um garfo.

  3. 3

    Em outro prato ou vasilha coloque a farinha de trigo.

  4. 4

    Passe as beringelas na mistura do ovo e depois na farinha repita mais uma vez este processo.

  5. 5

    Em uma frigideira ou panela coloque o óleo e aqueça antes de colocar as berinjelas para fritar até dourar dos dois lados, reserve em um recipiente com papel toalha.

  6. 6

    Enquanto frita as berinjelas pegue uma panela, prepare o molho vermelho de sua preferência podendo ser à bolonhesa.

  7. 7

    Depois que todas as berinjelas estiverem fritas, pegue a forma ou refratário, monte a lasanha.

  8. 8

    Coloque um pouco do molho no fundo da forma ou refratário, depois uma camada de berinjela, uma camada de presunto, uma camada de queijo mussarela e repita o processo até acabar as berinjelas, deixando sempre a parte de cima com queijo mussarela.

  9. 9

    Depois salpique o queijo parmesão.

  10. 10

    Leve ao forno à 200° por 10 minutos, coberto com papel alumínio.

  11. 11

    Depois do tempo retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos.

  12. 12

    Sirva com arroz de sua preferência ou com frango, ou bife grelhado e bom apetite.

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