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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • 300 g de queijo mussarela
  • 200 g de presunto/apresuntado
  • 1 molho pronto ou fazer molho com tomates maduros
  • Tempero para o molho a gosto
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras de farinha de trigo para empanar
  • 1 colher de chá de sal
  • 50 ml de leite
  • 100 g de queijo pamesão para gratinar
  • 1 xícara de óleo para fritar
  • 40 cm de papel alumínio ou do tamanho da sua forma ou refratário

Modo de Preparo

  1. Descaque a beringela e corte em fatias médias e reserve.
  2. Em um prato fundo ou vasilha quebre os ovos acrescente o sal e o leite e misture tudo com um garfo.
  3. Em outro prato ou vasilha coloque a farinha de trigo.
  4. Passe as beringelas na mistura do ovo e depois na farinha repita mais uma vez este processo.
  5. Em uma frigideira ou panela coloque o óleo e aqueça antes de colocar as berinjelas para fritar até dourar dos dois lados, reserve em um recipiente com papel toalha.
  6. Enquanto frita as berinjelas pegue uma panela, prepare o molho vermelho de sua preferência podendo ser à bolonhesa.
  7. Depois que todas as berinjelas estiverem fritas, pegue a forma ou refratário, monte a lasanha.
  8. Coloque um pouco do molho no fundo da forma ou refratário, depois uma camada de berinjela, uma camada de presunto, uma camada de queijo mussarela e repita o processo até acabar as berinjelas, deixando sempre a parte de cima com queijo mussarela.
  9. Depois salpique o queijo parmesão.
  10. Leve ao forno à 200° por 10 minutos, coberto com papel alumínio.
  11. Depois do tempo retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos.
  12. Sirva com arroz de sua preferência ou com frango, ou bife grelhado e bom apetite.

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