Ingredientes (6 porções)
-
3 berinjelas
-
300 g de queijo mussarela
- 200 g de presunto/apresuntado
- 1 molho pronto ou fazer molho com tomates maduros
- Tempero para o molho a gosto
-
2 ovos para empanar
- 2 xícaras de farinha de trigo para empanar
-
1 colher de chá de sal
-
50 ml de leite
- 100 g de queijo pamesão para gratinar
-
1 xícara de óleo para fritar
- 40 cm de papel alumínio ou do tamanho da sua forma ou refratário
Modo de preparo
- 1
Descaque a beringela e corte em fatias médias e reserve.
- 2
Em um prato fundo ou vasilha quebre os ovos acrescente o sal e o leite e misture tudo com um garfo.
- 3
Em outro prato ou vasilha coloque a farinha de trigo.
- 4
Passe as beringelas na mistura do ovo e depois na farinha repita mais uma vez este processo.
- 5
Em uma frigideira ou panela coloque o óleo e aqueça antes de colocar as berinjelas para fritar até dourar dos dois lados, reserve em um recipiente com papel toalha.
- 6
Enquanto frita as berinjelas pegue uma panela, prepare o molho vermelho de sua preferência podendo ser à bolonhesa.
- 7
Depois que todas as berinjelas estiverem fritas, pegue a forma ou refratário, monte a lasanha.
- 8
Coloque um pouco do molho no fundo da forma ou refratário, depois uma camada de berinjela, uma camada de presunto, uma camada de queijo mussarela e repita o processo até acabar as berinjelas, deixando sempre a parte de cima com queijo mussarela.
- 9
Depois salpique o queijo parmesão.
- 10
Leve ao forno à 200° por 10 minutos, coberto com papel alumínio.
- 11
Depois do tempo retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos.
- 12
Sirva com arroz de sua preferência ou com frango, ou bife grelhado e bom apetite.
