A lasanha de frango com molho branco é uma opção perfeita de prato para o almoço de domingo com a família. A carne de aves fica super bem com o molho branco. A receita de molho branco para lasanha começa com o preparo do roux, uma mistura francesa feita a base de manteiga, farinha e leite. Essa base é feita para engrossar outros molhos, mas pode ser usada como molho principal com apenas mais alguns ingredientes. Ela adiciona uma cremosidade maravilhosa à sua lasanha e é superfácil de fazer. Mas não pense que a sua lasanha ficará totalmente branca e nada apetitosa. No preparo do frango utilizado do recheio vão tomates frescos e molho de tomate justamente para dar uma cor ao prato. Esse molho também ajuda a não deixar a lasanha seca, já que o frango desfiado é capaz de sugar líquidos. Confira essa receita de lasanha de frango ao molho branco e já separe os ingredientes para prepará-la para a família no domingo.
Ingredientes (6 porções)
- 2 pacotes de massa de lasanha
- 500 g de queijo mussarela
Molho de frango
- 1 peito de frango
- 4 cebolas raladas
- 5 tomates
- molho de tomate a gosto
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- sal
- tempero a gosto
- cheiro-verde
- 1 tablete de caldo de galinha
Molho branco
- 1 litro de leite
- 1 cebola média
- 2 colheres (sopa) de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- sal a gosto
- 1/2 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1
Molho de frango:
Cozinhe o frango com o caldo e depois desfie.
- 2
Faça um molho com cebolas, tomate e o molho de tomate.
- 3
Coloque o frango desfiado, o milho, a ervilha e cheiro-verde.
- 4
Reserve.
- 5
Molho branco:
Toste o trigo na panela, coloque a margarina e frite um pouco.
- 6
Acrescente o leite fervendo.
- 7
Bata esse creme no liquidificador com a cebola, a maizena e o sal.
- 8
Volte ao fogo até engrossar.
- 9
Tire do fogo, coloque o creme de leite e misture.
- 10
Montagem:
Em um refratário coloque o molho de frango, uma camada de massa, molho branco, massa, molho de frango e queijo mussarela.
- 11
Repita essa operação até acabar os ingredientes, terminando com queijo mussarela.
- 12
Se quiser pode polvilhar com orégano.
- 13
Leve para assar em forno médio, colocando leite nas beiradas para completar o cozimento da massa.
- 14
Asse até ficar macia, por cerca de 40 minutos.