Lasanha é um prato clássico da culinária italiana que ninguém resiste. Se você é do time que ama essa delícia, mas tem preguiça de fazer ou prefere comprar já pronta, a receita que vamos ensinar a seguir vai mudar a sua vida para sempre. Perfeita para um almoço rápido durante a semana ou até mesmo para servir às visitas em uma ocasião especial, essa lasanha de frango aos quatro queijos é muito fácil de fazer e tem tudo para virar sua massa preferida. Uma refeição cheio de sabor que certamente vai te conquistar logo na primeira garfada. Confira!
Receita de lasanha de frango aos 4 queijos: aprenda como fazer
Ingredientes
Para o Frango:
- 500g de peito de frango
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para refogar
Para o Molho Branco:
- 50g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e noz-moscada a gosto
Queijos:
- 100g de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo provolone ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo gorgonzola esfarelado
Outros:
- 300g de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado para gratinar
- Instruções
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione o peito de frango desfiado e cozinhe até dourar.
- Adicione o tomate, a cenoura e o pimentão e cozinhe até que o frango esteja bem cozido e os vegetais estejam macios.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio.
- Adicione a farinha e cozinhe por 1-2 minutos, mexendo constantemente para formar um roux.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo com um batedor de arame continuamente para evitar a formação de grumos.
- Cozinhe até o molho engrossar.
- Adicione o queijo parmesão e tempere com sal e noz-moscada a gosto. Mexa até o queijo derreter e o molho ficar cremoso. Reserve.
Montagem:
- Em um refratário, comece com uma camada de molho branco no fundo.
- Coloque uma camada de massa para lasanha sobre o molho.
- Espalhe um pouco da mistura de frango sobre a massa.
- Cubra com uma mistura de queijos (muçarela, provolone, parmesão e gorgonzola).
- Repita as camadas na sequência molho, massa, frango, queijos até acabar todos os ingredientes, terminando com uma camada de molho branco e uma generosa cobertura de queijo parmesão ralado.
- Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- Remova o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- Deixe a lasanha descansar por alguns minutos antes de servir. Isso ajuda a firmar as camadas e facilita o corte.
- Pronto! A sua lasanha de frango aos 4 queijos está pronta para ser devorada.
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