• Entrar
  • Cadastrar
Cuidado! Essa receita de lasanha de frango aos quatro queijos vai te viciar e você vai querer fazer a semana toda

A lasanha de frango aos quatro queijos é um prato cremoso e cheio de sabor. Faça hoje mesmo para se deliciar sozinho ou acompanhado. 

Essa receita de Lasanha quatro queijos que é uma delícia e simples de fazer. (créditos: Shutterstock)

Lasanha é um prato clássico da culinária italiana que ninguém resiste. Se você é do time que ama essa delícia, mas tem preguiça de fazer ou prefere comprar já pronta, a receita que vamos ensinar a seguir vai mudar a sua vida para sempre. Perfeita para um almoço rápido durante a semana ou até mesmo para servir às visitas em uma ocasião especial, essa lasanha de frango aos quatro queijos é muito fácil de fazer e tem tudo para virar sua massa preferida. Uma refeição cheio de sabor que certamente vai te conquistar logo na primeira garfada. Confira!

Receita de lasanha de frango aos 4 queijos: aprenda como fazer

Ingredientes

Para o Frango:

  • 500g de peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para refogar

Para o Molho Branco:

  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e noz-moscada a gosto

Queijos:

  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo gorgonzola esfarelado

Outros:

  • 300g de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado para gratinar
  • Instruções

Modo de preparo:

  • Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • Adicione o peito de frango desfiado e cozinhe até dourar.
  • Adicione o tomate, a cenoura e o pimentão e cozinhe até que o frango esteja bem cozido e os vegetais estejam macios.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio.
  • Adicione a farinha e cozinhe por 1-2 minutos, mexendo constantemente para formar um roux.
  • Aos poucos, adicione o leite, mexendo com um batedor de arame continuamente para evitar a formação de grumos.
  • Cozinhe até o molho engrossar.
  • Adicione o queijo parmesão e tempere com sal e noz-moscada a gosto. Mexa até o queijo derreter e o molho ficar cremoso. Reserve.

Montagem:

  1. Em um refratário, comece com uma camada de molho branco no fundo.
  2. Coloque uma camada de massa para lasanha sobre o molho.
  3. Espalhe um pouco da mistura de frango sobre a massa.
  4. Cubra com uma mistura de queijos (muçarela, provolone, parmesão e gorgonzola).
  5. Repita as camadas na sequência molho, massa, frango, queijos até acabar todos os ingredientes, terminando com uma camada de molho branco e uma generosa cobertura de queijo parmesão ralado.
  6. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  7. Remova o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  8. Deixe a lasanha descansar por alguns minutos antes de servir. Isso ajuda a firmar as camadas e facilita o corte.
  9. Pronto! A sua lasanha de frango aos 4 queijos está pronta para ser devorada.

Veja também:

A lasanha de frango simples com molho branco da minha mãe é a melhor do mundo: não faça o seu almoço de domingo antes de ver essa receita
Lasanha de abóbora e linguiça preparada em poucos minutos: se tiver tempo, faça o molho béchamel caseiro que fica ainda mais gostosa

Temas relacionados