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Lasanha de abóbora e linguiça preparada em poucos minutos: se tiver tempo, faça o molho béchamel caseiro que fica ainda mais gostosa

Essa lasanha diferente mistura salgado com toques adocicados e não é tão difícil de fazer quanto você imagina

Lasanha de abóbora e linguiça preparada em poucos minutos: se tiver tempo, faça o molho béchamel caseiro que fica ainda mais gostosa

Essa lasanha combina abóbora, linguiça e molho béchamel para um sabor mais complexo (Créditos: Shutterstock)

A lasanha é uma daquelas comidas italianas que os brasileiros praticamente adotaram na rotina. As receitas de lasanha salgada e doce com porções bem caprichadas são excelentes para alimentar a família inteira, ainda mais para comer em uma noite fria. Por mais que adore esse clássico, não dá para esconder que vez ou outra dá para ficar cansado da mesma lasanha de carne moída ou lasanha tradicional de queijo e presunto de sempre.

Para quem gosta de inventar na cozinha, nada melhor do que aproveitar a versatilidade das receitas com massa de lasanha para experimentar novas combinações de sabores. Uma receita que poucos imaginariam, mas que é muito saborosa, é a lasanha de abóbora com linguiça. Além dos benefícios da abóbora, o leve adocicado desse ingrediente fica incrível com a linguiça e o molho e cria um novo universo de sabores na sua boca! E o melhor é que não é mais difícil do que fazer uma lasanha de carne comum. Descubra no TudoGostoso como fazer a lasanha de abóbora e linguiça em menos de uma hora.

Como fazer lasanha de abóbora e linguiça?

Essa receita fica melhor com um bom molho béchamel caseiro, na versão de um bom molho branco para lasanha, mas você pode substituir por um molho de tomate básico, mas sempre saboroso, ou qualquer outro que tenha em casa e ache que combine.

Ingredientes

  • 250 g de massa de lasanha
  • 500 g de molho béchamel ou o que preferir
  • 500 g de abóbora sem casca e sem sementes
  • 150 g de linguiça
  • 250 g de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho
  • 1 raminho de alecrim
  • azeite a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Comece preparando o molho. Se quiser fazer um molho béchamel, basta cozinhar 2 colheres (sopa) de manteiga com 4 colheres de farinha até formar um creme, adicionar 500 ml de leite aos poucos e temperar com sal, pimenta e noz-moscada conforme cozinha até engrossar.
  2. Enquanto o molho engrossa, você já pode começar a cozinhar a abóbora cortada em cubos em uma panela com um fio de azeite.
  3. Adicione o alho amassado, o alecrim, o sal e outros temperos, se quiser, e deixe cozinhar por 15 minutos.
  4. Corte as linguiças cruas e tire da casca, leve para uma frigideira para cozinhar rapidamente, só o suficiente para dourar. Pode adicionar um ou outro tempero se quiser.
  5. Caso use uma massa de lasanha que precise de um pré-cozimento para amolecer, faça isso seguindo as instruções da embalagem.
  6. Com todos os preparos em mãos, já pode montar a lasanha em uma travessa grande.
  7. Comece despejando um pouco do molho no fundo da travessa e espalhando-o uniformemente com uma colher.
  8. Em seguida, bote uma camada da massa de lasanha até cobrir tudo sem sobrepor.
  9. Depois bote um pouco da abóbora cozida e então a linguiça. Salpique um pouco do queijo ralado também.
  10. Repita com mais uma camada de molho, massa, abóbora, linguiça e queijo. Faça isso até acabarem os ingredientes.
  11. Ao final, coloque uma última camada de massa, molho e bastante queijo para gratinar.
  12. Leve a travessa ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
  13. Tire do forno e sirva quente para aproveitar o calor dessa delícia aconchegante no inverno.


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