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Minha avó italiana faz essa lasanha com o verdadeiro molho a bolonhesa todo domingo e a gente só "mamma mia" pra cá, "grazie mille" pra lá…

Essa receita de molho a bolonhesa vai te teletransportar pra Itália com tanto sabor! Veja como utilizar como recheio em uma lasanha deliciosa!

Minha avó italiana faz essa lasanha com o verdadeiro molho a bolonhesa todo domingo e a gente só "mamma mia" pra cá, "grazie mille" pra lá…

Você vai se apaixonar por essa lasanha com molho bolonhesa! (Créditos: Shutterstock)

A culinária italiana é uma das mais famosas e tradicionais, sendo a responsável por diversos pratos deliciosos e que são reproduzidos ao redor do mundo. Entre esses está o molho a bolonhesa, usado como recheio em uma tradicional lasanha de carne moída. Esse prato perfeito nos proporciona uma mistura de sabores com ingredientes que todo mundo adora! A deliciosa combinação é muito fácil de fazer, basta seguir essa receita digna de uma avó italiana. Com o TudoGostoso você vai se sentir na Itália sem sequer sair de casa. Veja como preparar!

Como fazer o molho bolonhesa para a lasanha

O que não faltam são receitas com molho bolonhesa, ou seja, pratos que levam a mistura deliciosa de molho de tomate e carne moída. A mais famosa de todas é justamente a lasanha, o que faz com que esse seja sempre uma ótima escolha. Se você é um fã de receitas clássicas, acabou de chegar ao local certo! Confira como fazer e corra para reproduzir em casa!

Ingredientes - molho

  • 1 cebola ralada
  • 300 ml de molho de tomate
  • 200 ml de água
  • 2 dentes de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Ingredientes - lasanha

  • 1 pacote de massa pronta de lasanha
  • 500 g de queijo muçarela
  • 500 g de presunto
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo em uma panela em fogo médio.
  2. Refogue o alho e a cebola.
  3. Acrescente a carne moída.
  4. Mexa bem.
  5. Adicione a água, o molho de tomate, o sal e a pimenta.
  6. Fique mexendo até a mistura completar 15 minutos no fogo.
  7. Em um refratário, coloque distribua a massa da lasanha em uma camada.
  8. Por cima, adicione o molho, as fatias de muçarela e de presunto.
  9. Repita esse processo até chegar ao fim do molho, com a última camada sendo da massa.
  10. Por cima, polvilhe o queijo ralado.
  11. Leve ao forno por 30 minutos, em uma temperatura de 200°.
  12. Sirva-se à vontade!


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