A culinária italiana é uma das mais famosas e tradicionais, sendo a responsável por diversos pratos deliciosos e que são reproduzidos ao redor do mundo. Entre esses está o molho a bolonhesa, usado como recheio em uma tradicional lasanha de carne moída. Esse prato perfeito nos proporciona uma mistura de sabores com ingredientes que todo mundo adora! A deliciosa combinação é muito fácil de fazer, basta seguir essa receita digna de uma avó italiana. Com o TudoGostoso você vai se sentir na Itália sem sequer sair de casa. Veja como preparar!
Como fazer o molho bolonhesa para a lasanha
O que não faltam são receitas com molho bolonhesa, ou seja, pratos que levam a mistura deliciosa de molho de tomate e carne moída. A mais famosa de todas é justamente a lasanha, o que faz com que esse seja sempre uma ótima escolha. Se você é um fã de receitas clássicas, acabou de chegar ao local certo! Confira como fazer e corra para reproduzir em casa!
Ingredientes - molho
- 1 cebola ralada
- 300 ml de molho de tomate
- 200 ml de água
- 2 dentes de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500 g de carne moída
- 4 colheres (sopa) de óleo
Ingredientes - lasanha
- 1 pacote de massa pronta de lasanha
- 500 g de queijo muçarela
- 500 g de presunto
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Coloque o óleo em uma panela em fogo médio.
- Refogue o alho e a cebola.
- Acrescente a carne moída.
- Mexa bem.
- Adicione a água, o molho de tomate, o sal e a pimenta.
- Fique mexendo até a mistura completar 15 minutos no fogo.
- Em um refratário, coloque distribua a massa da lasanha em uma camada.
- Por cima, adicione o molho, as fatias de muçarela e de presunto.
- Repita esse processo até chegar ao fim do molho, com a última camada sendo da massa.
- Por cima, polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno por 30 minutos, em uma temperatura de 200°.
- Sirva-se à vontade!
Veja mais
O que acontece com o seu corpo se comer de 1 a 2 dentes de alho todos os dias?
Comida caseira é realmente melhor para a saúde? Especialistas explicam por que devemos cozinhar todos os dias
Torta de carne moída com massa feita no liquidificador e que fica pronta em menos de uma hora é a opção certa para toda a família