Difícil encontrar quem não seja um fã da culinária italiana, não é mesmo? Entre esses pratos clássicos, está a queridinha por todos: a lasanha à bolonhesa. Esse prato perfeito nos proporciona uma mistura de sabores com ingredientes que todo mundo adora! A deliciosa combinação é muito fácil de fazer, basta seguir essa receita digna de uma chef italiano. Esse receita é autenticamente da Itália e vai ser um verdadeiro fenômeno no seu almoço de domingo em família. Com o TudoGostoso você e seus convidados vão se sentir na Itália sem sequer sair de casa. Veja como preparar!
Como fazer a lasanha italiana
O que não faltam são receitas italianas e uma das mais famosas é justamente a lasanha, o que faz com que esse seja sempre uma ótima escolha. Se você é um fã de receitas clássicas, acabou de chegar ao local certo! Confira como fazer e corra para reproduzir em casa!
Ingredientes - molho
- 1 cebola ralada
- 300 ml de molho de tomate
- 200 ml de água
- 2 dentes de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500 g de carne moída
- 4 colheres (sopa) de óleo
Ingredientes - lasanha
- 1 pacote de massa pronta de lasanha
- 500 g de queijo muçarela
- 500 g de presunto
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Coloque o óleo em uma panela em fogo médio.
- Refogue o alho e a cebola.
- Acrescente a carne moída.
- Mexa bem.
- Adicione a água, o molho de tomate, o sal e a pimenta.
- Fique mexendo até a mistura completar 15 minutos no fogo.
- Em um refratário, distribua a massa da lasanha em uma camada.
- Por cima, adicione o molho, as fatias de muçarela e de presunto.
- Repita esse processo até chegar ao fim do molho, com a última camada sendo da massa.
- Por cima, polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno por 30 minutos, em uma temperatura de 200°.
- Sirva-se à vontade!
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