O almoço de família pede uma novidade de vez em quando, né? Que tal chegar com essa receita de rondelli do chef para surpreender todo mundo no domingão?! Você vai precisar de poucos ingredientes e o preparo leva cerca de 20 minutinhos.
Não acredita? É isso mesmo que você leu! Esse rondelli aqui é recheado com presunto e queijo e feito com massa de lasanha. Não tem erro e sua família toda vai adorar!
Rondelli do chef
Nada de comprar aquelas massas prontas e congeladas para fazer o almoço. Aprenda com o chef @chefvinicordeiro como fazer o seu rondelli fresco na hora e surpreenda a família. Além de fácil e rápido, você vai gastar muito pouco pra fazer. Olha só o que você precisa:
Ingredientes
- Massa de lasanha fresca
- Queijo muçarela
- Presunto
- Requeijão
- Molho de tomate
- Queijo ralado
Modo de preparo
Fazer o seu rondelli caseiro é rápido e fácil. Olha só o modo de preparo!
- Comece recheando a massa de lasanha. Para isso, abra uma fatia no balcão e adicione o requeijão, espalhando por toda extensão da massa
- Então, coloque uma camada de queijo muçarela cobrindo toda a massa
- Depois do queijo, é hora de adicionar as fatias de presunto, também cobrindo toda a massa
- Quando as camadas estiverem prontas, na ordem que falamos, é só enrolar!
- Enrole a massa com delicadeza, formando uma espécie de canudinho, e corte as tiras de rondelli
- Vamos cozinhar! Coloque as massinhas de rondelli em uma travessa que possa ir ao forno e cubra com molho de tomate
- Por cima, antes de levar ao forno, coloque queijo ralado a gosto (que vai gratinar e deixar seu rondelli mais bonito)
- Agora é só levar ao forno! Deixe assar por cerca de 10 a 20 minutos em temperatura média de 180°C e prontinho!
Fica uma delícia de lamber os beiços!
Experimente também com molho branco
Se você não quiser usar o molho de tomate, pode experimentar também esse molho branco delicioso para complementar o seu rondelli. Aliás, por que não fazer duas versões?! Com isso você vai surpreender ainda mais no almoço de domingo!
Você só vai precisar dos seguintes ingredientes para o seu molho branco fácil:
- 2 xícaras de leite frio
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou maisena)
- 1 tablete de caldo de legumes sal a gosto
Para fazer o molho branco, dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e reserve. Então, em uma panela, doure o alho e a cebola na margarina.
Depois, adicione o leite com a farinha, mexa um pouco e acrescente o restante do leite. Após fervura, adicione o caldo de legumes e mexa constantemente até ficar cremoso. Seu molho branco está pronto!
Receitas com espaguete: veja 40 opções deliciosas com essa massa
Vire o melhor cozinheiro de massas com 5 dicas desse chef e dono de restaurante