Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Requeijão caseiro (simples e barata)

12 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por SARZI E CAROBA
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • 2 l de leite
  • 1 colher (sopa) de limão ou vinagre
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça o leite até levantar fervura.
  2. Desligue o fogo e misture o limão.
  3. Espere até o leite talhar e escorra em uma peneira.
  4. Coloque a ricota que ficou na peneira em um liquidificador.
  5. Acrescente uma pitado de sal e a manteiga.
  6. Bata bem até o requeijão ficar cremoso.
  7. Mantenha na geladeira.

Informações Adicionais

  • Dica: melhor talhar o leite de um dia para o outro.

PELA WEB

Comentários

  • O gosto não parece nem de longe com o comprado no supermercado. Achei bem ruim.

  • Se colocar um pacotinho de queijo parmesão no final pra bater no liquidificador fica perfeito!

  • Adorei a receita, fiz com leite em pó e ficou divino.Nunca mais compro requeijão.

  • Não consigo fazer ! Vai quase todo leite fora e pouquíssimo requeijão ... será que é o tipo de limão ?

  • O gosto fica vom mesmo gente?

  • Faltou explicar o tipo de leite faço sempre com o de saquinho nunca falha

  • Uma colher não talha nada! Tem que ser no mínimo 4 colheres de vinagre!

  • A quantidade de vinagre que é colocada na receita está errada. O meu leite não talhou e não deu quase nada.

    • Faca com leite de saquinho. Leite de caixa as vezes nao talha de jeito nenhum.

    • Tem que ser umas 4 colheres de sopa de vinagre pra talhar

  • Se não talhou faltou limão ou vinagre.

  • Fiz com um litro de leite de caixa e fui colocando o vinagre aos poucos até coalhar. Deu bem mais que uma colher. Depois bati a ricota com creme de leite e sal. Deu super certo. Uma delícia

Ver mais