Quem disse que quem não come glúten não pode comer massa? O TudoGostoso está sempre mostrando alternativas sem glúten de receitas tradicionais, como é o caso do bolo de chocolate sem glúten, do salgadinho crocante sem glúten, panqueca sem glúten e muito mais! Hoje nós vamos ensinar como fazer um delicioso nhoque de abobrinha sem glúten com um molho de tomate divino. Vem aprender!
Receita de nhoque de abobrinha sem glúten ao molho de tomate: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 abobrinha
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de requeijão
- 500 g de tomate cereja a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- sal, pimenta-do-reino e manjericão ou orégano a gosto
Modo de preparo:
Essa receita de nhoque de abobrinha sem glúten é realmente muito fácil de fazer e toda a família vai querer se deliciar! A gente tem certeza que ele vai se tornar o seu novo jeito favorito de cozinhar nhoque.
- Para começar, higienize a abobrinha e seque bem. Em seguida, corte-a em cubinhos e coloque no processador junto com a farinha de aveia, uma pitada de sal e o requeijão.
- Bata bem por alguns instantes até formar uma massa lisa e homogênea. Transfira para uma bancada e, caso a massa ainda esteja muito mole para sovar, acrescente um pouco mais de farinha aos poucos.
- Divida a massa em partes iguais e enrole, fazendo tubinhos. Depois, corte os nhoques no tamanho desejado.
- Leve o nhoque para cozinhar em água fervente com sal até que eles comecem a boiar. Nesse momento, é só retirar da água que estará cozido!
Para o molho:
É claro que o seu nhoque de abobrinha não vai ser servido sem molho, não é mesmo?
- Para preparar o molho de tomate caseiro, aqueça uma panela com o azeite e refogue em fogo baixo o tomate cereja por alguns minutos, até que ele murche.
- Quando isso acontecer, entre com os dentes de alho e refogue novamente. Acerte o sal e acrescente os temperos de sua preferência.
- Acrescente o nhoque à panela e misture delicadamente, para que todos os pedaços fiquem envoltos no molho.
- Finalize com queijo ralado depois de servir, se quiser!
Viu como é muito fácil? Em poucos minutos você consegue ter uma refeição de qualidade em casa, e ainda gastando pouco!
A farinha de aveia tem glúten?
É importante que você leia o rótulo da farinha de aveia que comprar para garantir que ela não tem glúten. Isso porque não são todas que são gluten free, então fique atento!
Pode substituir o tomate cereja por outro tomate?
Sim, você pode substituir o tomate cereja por outro tomate, como o italiano ou o débora. Independente do tomate, é essencial cozinhar o molho por alguns minutos no azeite. É esse passo que permite que a acidez diminua e você consiga aproveitar uma massa incrível!
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