A gastronomia italiana é famosa pelas massas e molhos que são uma verdadeira explosão de sabor. Afinal, quem resiste a uma boa pizza, uma lasanha ou um risoto? Para quem precisar seguir algum tipo de dieta, esses pratos são uma verdadeira tentação! Por isso, que tal aprender versões mais saudáveis dessas receitas tradicionais italianas? A troca de apenas alguns ingredientes pode deixar o preparo mais nutritivo e representar mais benefícios para a saúde. Spoiler: para quem gosta de abobrinha, temos várias receitas que usam o legume. Aproveite!
Espaguete de abobrinha com carne moída é uma ótima pedida para quem busca uma opção para dieta low carb
A bruschetta tradicional italiana é um antepasto feito a base de pão, mas nessa receita esse item é substituído pela abobrinha. O recheio é caprichado com tomate, alho, cheiro-verde e um toque de queijo por cima.
O molho faz toda a diferença nessa receita, já que a abobrinha usada para formar o espaguete tem sabor bem neutro. A textura lembra a massa original, mas com uma redução drástica de carboidratos no prato.
https://www.youtube.com/watch?v=aVsdkv8xBhA
A cenoura cozida acompanhada de um bom molho pesto pode te surpreender! O preparo do legume é bem simples e o molho com manjericão, castanha de caju e parmesão é muito saboroso.
A versatilidade da lasanha é tão grande que é possível usar abobrinha para fazer a massa. Dessa forma, o prato fica bem mais leve! Além do frango, essa receita também leva uma boa quantidade de ovos, boa fonte de proteínas.
A berinjela também pode ser um boa troca para montar uma lasanha no lugar da massa. Dá para rechear de forma mais simples, com presunto e queijo, ou incrementar o prato com um molho à bolonhesa bem suculento.
O segredo dessa receita é escolher uma massa de farinha integral e fazer um recheio com queijos menos gordurosos e uma proteína também mais leve, o frango. A couve-flor, o espinafre e o milho deixa o prato ainda mais nutritivo.
Essa massa leva batata-doce, aveia e farinha de arroz. É um parto sem glúten que pode ser servido com o acompanhamento da sua preferência.
Não precisa comer pizza no fim de semana e ficar com peso na consciência, mas se estiver procurando uma maneira de variar na receita, essa versão com massa de couve-flor é uma ótima opção! Dá para soltar a criatividade na hora de preparar o recheio. Que tal usar tomate, cebola, azeitonas e palmito? Ingredientes também saudáveis e nutritivos.
Abobrinha é um ingrediente versátil para usar em versões saudáveis de receitas na Itália
Gosta de um bom risoto italiano? Então experimente essa versão mais saudável feita com cogumelos, creme de ricota light e óleo de coco. A receita acompanha muito bem legumes variados, como cenoura e brócolis.
Tradicionalmente, a salada caprese é preparada com mussarela de búfala, mas dá para adpatar com um queijo branco da sua preferência e montar uma versão ainda mais saudável do prato.
Não podia faltar uma sobremesa no nosso cardápio. O tradicional gelatto italiano é feito com uma base de leite, creme e açúcar, mas você pode trocar alguns ingredientes e fazer uma versão fit do doce com bananas, morangos, leite e adoçante. Essa receita rende em torno de 1,5 litros.
Veja mais
Pão não é vilão da dieta! Nutri explica como comer sem culpa e alerta: ‘Terrorismo nutricional’
Técnica de cozinha conserva sabor, é fácil de fazer e deixa seus pratos irresistíveis. Confira!