Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha fit de frango, espinafre e molho branco fake de couve flor de Aline e José Franco e Costa

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por jose deoliveira costa filho
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • massa para lasanha 100% integral (1/2 caixa)
  • 500 g de peito de frango
  • 1 couve-flor pequena
  • 1/2 maço de espinafre
  • 200 g de milho cozido (não enlatado)
  • 300 g de queijo cottage
  • 6 fatias de mozzarella de búfala
  • 100 ml de água ou leite desnatado
  • pimenta preta
  • alho
  • cebola

Modo de Preparo

    Molho branco fake:

    1. Cozinhe a couve-flor até ficar macia e o espinafre até murchar, no vapor.
    2. Para preparar o molho branco fake junte no processador de alimentos ou liquidificador a couve-flor cozida no vapor, 6 colheres de queijo cottage e a água ou leite desnatado.

    Frango:

    1. Tempere o frango com alho e cebola a gosto, cozinhe e desfie.
    2. Para desfiar, use o truque de feche a panela com a tampa e balançar o com muita força, depois que o frango estiver cozido.
    3. Ele desfia praticamente todo sozinho.

    Montagem:

    1. Use um refratário quadrado, inicie a montagem com uma camada de frango desfiado e cubra com molho branco.
    2. Moa um pouco de pimenta preta por cima do molho e, se quiser (e puder), moa também um pouco de sal (Não é necessário).
    3. Espalhe 1 ou 2 colheres de queijo cottage por cima do molho e 1 ou 2 colheres de milho cozido. Espalhe também um pouco de espinafre e, por fim, a massa da lasanha.
    4. Faça 2 ou 3 camadas dessas e termine a montagem com as fatias de mozzarella por cima da última camada de recheio.
    5. Feche com papel alumínio e asse por 20 minutos em forno tradicional preaquecido a 200º C.
    6. Retire o papel alumínio e deixe mais um pouco para gratinar.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!