A berinjela é um vegetal rico em fibras e antioxidantes. Versátil, ela pode ser a estrela de diversos pratos, como salada de berinjela detox, antepasto de berinjela e até berinjela à milanesa. Hoje o TudoGostoso vai te ensinar mais uma receita incrível com esse legume: a lasanha de berinjela! No lugar da massa de lasanha, entra a berinjela: uma receita ótima para quem quer evitar o consumo de carboidratos. Vem com a gente conferir como surpreender a todos com essa delícia superfácil de ser feita:
Lasanha de berinjela decorada com folhas de alface
Ingredientes da lasanha de berinjela
2 berinjelas médias
3 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
200 g de mussarela
200 g de presunto
2 latas de molho de tomate
sal e pimenta-do-reino a gosto
queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
2 colheres (sopa) de óleo
Fatia de lasanha de berinjela em um prato
Modo de preparo
Descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas ao longo do comprimento.
Em seguida, coloque as fatias de molho por cerca de 20 a 30 minutos em um recipiente com a mistura de 1 litro de água + 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão. Esse é um truque sagaz para impedir que a berinjela fique amarga!
Em uma panela, adicione o óleo e refogue a cebola e o alho.
Em seguida, acrescente o molho de tomate e tempere a gosto com o sal e a pimenta-do-reino.
Assim que o molho ferver, vá adicionando, aos poucos, as fatias de berinjela. Vá mexendo até que estejam levemente cozidas.
Agora, hora de montar nossa lasanha! Em uma travessa, vá alternando camadas com fatias de berinjela, molho, presunto e mussarela. Vá intercalando as camadas até finalizar com o queijo, o molho e o queijo parmesão ralado.
Em seguida, leve ao forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 25 minutos. Está pronta a sua lasanha de berinjela!
Viu como é fácil? Você vai se surpreender com todo o sabor e tempero dessa lasanha diferente e deliciosa! Bom apetite!
Veja também
Lasanha de berinjela em uma travessa de vidro