• Entrar
  • Cadastrar
Berinjela: confira as melhores dicas e receitas com o TudoGostoso
Lasanha de berinjela, antepasto... Yummmm! Se você não sabe o que fazer com a berinjela, aprenda aqui os melhores truques e o passo a passo de receitas deliciosas

A berinjela é um fruto muito consumido no Brasil e no mundo. Tem um sabor bem suave, por isso é bem fácil de ser combinada com outros alimentos. Versátil, pode vir como acompanhamento e também servir para abrilhantar seu jantar como o prato principal. Mas, não só no sabor ela é um arraso, os benefícios da berinjela também são diversos: tem muitos nutrientes, além de bastante água em sua composição, sendo ótima para prevenir o envelhecimento e ajudar na luta contra a diabetes. Maravilha, não é? Continua com a gente e veja dicas e receitas!

lasanha de berinjela dentro de uma travessa vermelha em cima de uma mesa de madeira Lasanha de berinjela: o sucesso do seu almoço de domingo

Como fazer berinjela: truques para ter o prato perfeito

Algumas dicas são cruciais para saber como preparar berinjela sem amargar, ressecar ou queimar. Seja no forno, frita ou até crua e bem temperada, é no passo a passo que vai ficar a diferença no sabor.

Veja também: Como tirar o gosto amargo da berinjela

Como fazer berinjela frita

Se é uma berinjela frita e sequinha que você quer, se liga nos truques para chegar nesse resultado. Por ela ter uma quantidade bem grande de água, para que fique crocante, o primeiro passo é desidratar. Para isso, corte em rodelas e deixe descansando com sal, em uma peneira, por até 15 minutos. Depois é só lavar para retirar o gosto salgado em excesso e empanar. Uma outra dica para ficar bem crocante é passar também em um pouco de fubá. Esse método é perfeito para receitas fritas no óleo ou na airfryer.

Como fazer berinjela no forno

Agora, se a sua vontade é uma berinjela assada, a técnica muda um pouquinho. Dê preferência para as que estiverem um toque mais firme, antes de descascadas, isso garante escolher aquelas que desmanchem menos ao comer. Nesse caso, o tempo de forno pode ressecar um pouco o alimento, então não esqueça de aplicar alguns fios de azeite antes de levar para assar. Se precisar, borrife um pouco de água e volte para terminar o processo. O formato em cubos é ótimo para essa versão e incrementar com queijo ou alho vai deixar o sabor ainda mais surpreendente.

Como fazer berinjela refogada

O primeiro truque de como refogar a berinjela é, dessa vez, não retirar o líquido antes de preparar. O correto é deixar em uma solução de água com sal para eliminar as chances de amargor e evitar que ela fique escurecida no final. O tempo de imersão vai depender da quantidade a ser refogada. Cortar em cubinhos é o recomendado, pois as rodelas podem ser mais fáceis de desmanchar. Depois disso, é só usar a imaginação, combinar com o que quiser e levar ao fogo rapidamente, por tempo suficiente para não ficar mole demais.

Como fazer berinjela crua

Pode parecer simples demais, mas é necessário um cuidado bem básico para a vontade de comer uma saladinha fria e crua com berinjela não virar um pesadelo. Primeiro, retire a casca. Feito isso, basta cortar bem fininha, no formato que desejar, e deixar de molho em um pouco de vinagre. Agora é só saborear em suas refeições.

Receitas com berinjela: 10 opções maravilhosas para fazer em casa

antepasto de berinjela em um prato branco em cima de uma mesa branca Um delicioso antepasto de berinjela

Antepasto de berinjela

Uma bela entradinha para seus jantares.

Lasanha de berinjela

Uma boa receita de lasanha de berinjela e ideal para o almoço de domingo.

Berinjela à milanesa no forno

Vai um petisco para acompanha o happy hour?

Bolinho de berinjela

Olha que jeito diferentão de usar o ingrediente!

Berinjela refogada

Aquela receita do dia a dia sem erro.

Berinjela à parmegiana

Muito molho e queijo para dar água na boca.

Berinjela em conserva para petisco

Pode guardar na geladeira e comer quando quiser.

Berinjela recheada

Pode ser a estrela do seu almoço especial!

Caponata de berinjela

Hmmm, olha que delícia essa receita de caponata de berinjela bem fácil de fazer.

Ratatouille

Receita de ratatouille leve e supergostosa para acompanhar seus pratos. Veja como fazer no vídeo abaixo:

[embed]https://www.youtube.com/watch?v=l4Wo1o1yWOQ[/embed]

Temas relacionados