A berinjela é um fruto muito consumido no Brasil e no mundo. Tem um sabor bem suave, por isso é bem fácil de ser combinada com outros alimentos. Versátil, pode vir como acompanhamento e também servir para abrilhantar seu jantar como o prato principal. Mas, não só no sabor ela é um arraso, os benefícios da berinjela também são diversos: tem muitos nutrientes, além de bastante água em sua composição, sendo ótima para prevenir o envelhecimento e ajudar na luta contra a diabetes. Maravilha, não é? Continua com a gente e veja dicas e receitas!
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Como fazer berinjela: truques para ter o prato perfeito
Algumas dicas são cruciais para saber como preparar berinjela sem amargar, ressecar ou queimar. Seja no forno, frita ou até crua e bem temperada, é no passo a passo que vai ficar a diferença no sabor.
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Como fazer berinjela frita
Se é uma berinjela frita e sequinha que você quer, se liga nos truques para chegar nesse resultado. Por ela ter uma quantidade bem grande de água, para que fique crocante, o primeiro passo é desidratar. Para isso, corte em rodelas e deixe descansando com sal, em uma peneira, por até 15 minutos. Depois é só lavar para retirar o gosto salgado em excesso e empanar. Uma outra dica para ficar bem crocante é passar também em um pouco de fubá. Esse método é perfeito para receitas fritas no óleo ou na airfryer.
Como fazer berinjela no forno
Agora, se a sua vontade é uma berinjela assada, a técnica muda um pouquinho. Dê preferência para as que estiverem um toque mais firme, antes de descascadas, isso garante escolher aquelas que desmanchem menos ao comer. Nesse caso, o tempo de forno pode ressecar um pouco o alimento, então não esqueça de aplicar alguns fios de azeite antes de levar para assar. Se precisar, borrife um pouco de água e volte para terminar o processo. O formato em cubos é ótimo para essa versão e incrementar com queijo ou alho vai deixar o sabor ainda mais surpreendente.
Como fazer berinjela refogada
O primeiro truque de como refogar a berinjela é, dessa vez, não retirar o líquido antes de preparar. O correto é deixar em uma solução de água com sal para eliminar as chances de amargor e evitar que ela fique escurecida no final. O tempo de imersão vai depender da quantidade a ser refogada. Cortar em cubinhos é o recomendado, pois as rodelas podem ser mais fáceis de desmanchar. Depois disso, é só usar a imaginação, combinar com o que quiser e levar ao fogo rapidamente, por tempo suficiente para não ficar mole demais.
Como fazer berinjela crua
Pode parecer simples demais, mas é necessário um cuidado bem básico para a vontade de comer uma saladinha fria e crua com berinjela não virar um pesadelo. Primeiro, retire a casca. Feito isso, basta cortar bem fininha, no formato que desejar, e deixar de molho em um pouco de vinagre. Agora é só saborear em suas refeições.
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Um delicioso antepasto de berinjela
Uma bela entradinha para seus jantares.
Uma boa receita de lasanha de berinjela e ideal para o almoço de domingo.
Vai um petisco para acompanha o happy hour?
Olha que jeito diferentão de usar o ingrediente!
Aquela receita do dia a dia sem erro.
Muito molho e queijo para dar água na boca.
Pode guardar na geladeira e comer quando quiser.
Pode ser a estrela do seu almoço especial!
Hmmm, olha que delícia essa receita de caponata de berinjela bem fácil de fazer.
Receita de ratatouille leve e supergostosa para acompanhar seus pratos. Veja como fazer no vídeo abaixo:
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