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Nada de berinjela com gosto amargo: ingredientes simples resolvem o sabor incômodo do alimento!

Chega de gosto amargo na berinjela! Veja como garantir que esse legume fique mais saboroso!

Nada de berinjela com gosto amargo: ingredientes simples resolvem o sabor incômodo do alimento!

Reduza o sabor amargo da berinjela com esses dois truques fáceis! (Créditos: TudoGostoso)

A berinjela é um dos legumes mais versáteis e práticos da cozinha! Ela pode ser frita, grelhada, assada ou refogada. Mesmo assim, não importa o jeito que ela seja preparada, às vezes o seu gosto forte pode ser desagradável para algumas pessoas. Venha descobrir como diminuir o amargo da berinjela usando ingredientes fáceis e do dia a dia! Confira agora no TudoGostoso.

Muitos podem não saber, mas o sal é um dos responsáveis por suavizar o sabor forte do amargor da berinjela. Tudo o que você precisa fazer é cortar o legume em rodelas, transferir para um recipiente fundo com água suficiente para cobrir todas e adicionar uma colher de sal, com a medida de sopa. Deixe de molho por cerca de 15 minutos. Passado esse tempo, escorra e retire o excesso do sal colocando sob a água corrente. Cuidado com a quantidade dessa especiaria, pois pode deixar a comida salgada demais e afetar o resultado esperado do prato.

O sal não é a única solução! Se você faz parte de quem possui problemas de pressão alta e não pode consumir esse tipo de especiaria, escolha por colocar a seguinte dica em prática: corte a berinjela e deixe de molho por 20 minutos em uma mistura de um litro de água com duas colheres de vinagre. O mesmo pode ser feito utilizando o suco de um limão, mas deixe de molho por mais tempo, por no mínimo 40 minutos.

Essas técnicas não funcionam apenas para tirar o gosto amargo! A berinjela faz parte do grupo de vegetais que escurecem com o tempo. Ao colocá-la de molho essa ação irá evitar que ela fique escura e ressecada, garantindo uma boa aparência para o seu prato. Além disso, é importante ressaltar que ao deixá-la na água com sal, vinagre ou limão, ela estará absorvendo os nutrientes desses ingredientes, fazendo com que fique com um ótimo gosto.

Depois que você colocar uma dessas duas dicas em prática, use o papel-toalha para absorver o excesso de água e deixar a berinjela bem sequinha. Para garantir com que ela frite bem, empane utilizando a farinha de trigo. Isso irá garantir com que forme uma camada impedindo a penetração da gordura.

Quais são os benefícios da berinjela?

A berinjela é cheia de benefícios! Ela atua no controle do colesterol e regula a diabetes tipo 2, auxiliando na quantidade de glicose no sangue. Por ser rica em fibras, melhora a digestão e traz rapidamente aquela sensação de saciedade. É um vegetal com efeito antioxidante, o que ajuda a proteger os neurônios contra a ação dos radicais livres.

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