
Veja de uma vez por todas no TudoGostoso se você pode ou não comer a casca da berinjela. (Créditos: Shutterstock)
Quem nunca comeu ou preparou um belo prato de ratatouille, berinjela à milanesa ou lasanha de berinjela? Aqui no TudoGostoso você encontra uma série de preparos fáceis e deliciosos com esse ingrediente que, além de gostoso, é muito benéfico para a nossa saúde. Ele ainda possui pouca caloria, além de poder ser feito assado, frito, no vapor e ensopado. Agora, quem nunca teve uma dúvida importante na hora de fazer esse ingrediente: “podemos comer com a casca?”. A grande maioria dos médicos sempre indica que a gente consuma legumes e vegetais in natura e preservando o máximo deles, como a polpa e a casca. Mas será que nesse caso faz bem? Veja com a gente se você deve comer a casca da berinjela ou é melhor descascá-la.
Podemos comer a casca da berinjela?
Não só podemos, como devemos! Mesmo a gente sabendo que na hora dos preparos muita gente faz cara feia para a casca da berinjela - e de muitos ingredientes. É importante que ela seja consumida. Óbvio que se você não gosta muito do sabor, ou acha que fica muito borrachudo, pode retirá-la. Mas o ideal é preparar a berinjela com a casca, já que a maioria dos seus benefícios está ali, principalmente os agentes antioxidantes.
Casca sim, mas berinjela crua, não!
Bom, o ideal, como dissemos, é sempre manter a casca da berinjela. Porém, diferente de alguns outros alimentos, não consuma ela crua, completamente in natura. Mesmo que você tenha feito uma boa higienização, é recomendado que você cozinhe o ingrediente de alguma maneira. Isso porque, assim como a batata, o consumo da berinjela crua pode te fazer ter contato com substancias que são tóxicas em altas dose. Por isso, seja na panela de pressão, na frigideira ou no forno, sempre opte por levar o ingrediente à uma fonte de calor.
Cuidado com as folhas
Assim como o tomate, as folhas da berinjela são nocivas, ao tocarmos nelas, podemos nos contaminar com um pouco de pó. Isso pode acontecer principalmente quando vamos cortar e descartar o cabinho da berinjela. Por isso, tome cuidado, esse pó que é liberado pode se depositar nas suas mãos e contaminar outras comidas e receitas que você pode estar preparando. Fazendo assim, com que seu gosto fica bem mais amargo e pronunciado. Lembre-se sempre de higienizar as mão depois de preparar a berinjela.