• Entrar
  • Cadastrar
Esta receita de berinjela é perfeita para o jantar: é rápida de preparar e supersaudável

Essa receita com berinjela com certeza vai te surpreender! Confira agora!

Essa é a melhor receita com berinjela de todos os tempos! (Créditos: Shutterstock)

A berinjela é um um dos alimentos mais nutritivos para a saúde, mas mesmo assim é difícil encontrar receitas inovadoras com ela entre os ingredientes principais. Mas temos a solução perfeita para esse problema Essa combinação é deliciosa e é perfeita para quem está em busca de receitas vegetarianas. Mas sobre o que estamos falando? Nada mais do que uma mini-pizza de berinjela! Essa receita é rápida de ser feita, deliciosa e criativa. Quer aprender? O TudoGostoso te ensina a como preparar em casa. É tão fácil que você vai querer repetir sempre!

Como fazer a mini-pizza de berinjela

Essa receita é uma opção de pizza caseira! A berinjela funciona como se fosse a massa e o recheio é o clássico da culinária italiana: tomate, queijo mussarela e orégano! O resultado final vai te deixar chocado com o sabor delicioso causado por essa mistura de ingredientes simples e que todos adoram, mas que não deixa de ser um prato inovador. A mini-pizza de berinjela é simples, rápida e é garantia de sucesso! Confira e delicie-se com essa maravilha!

Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • 200 g de queijo mussarela fresca
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 tomates
  • 1 dente de alho
  • 50 g de salsinha
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal a gosto
  • Pimenta-preta em pó a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  1. Corte a berinjela e o tomate em rodelas.
  2. Em uma panela, unte com óleo e frite os pedaços de berinjela dos dois lados.
  3. Após fritar toda a berinjela, reserve.
  4. Esprema o dente de alho, corte a salsinha e em um recipiente, misture com o orégano, o sal, a pimenta-preta e o azeite. Mexa bem.
  5. Em um refratário, coloque as rodelas de berinjela uma ao lado a outra na horizontal, de forma que forre o fundo.
  6. Por cima, coloque uma camada de queijo mussarela e outra de tomate.
  7. Espalhe o molho de azeite e especiarias.
  8. Repita todo o processo, usando camadas de berinjelas, mussarela, tomate e molho, nessa exata ordem.
  9. Para cobrir, coloque mais uma camada de berinjela por cima.
  10. Polvilhe o queijo parmesão ralado e espalhe o molho.
  11. Leve para o forno à 200°, durante 15 minutos.
  12. Sirva-se à vontade.


Veja mais

Essa receita infartaria um italiano, mas é perfeita para os brasileiros. Vem amassar com o TudoGostoso!
Nada de berinjela com gosto amargo: ingredientes simples resolvem o sabor incômodo do alimento!
Aprenda como fazer berinjela recheada com carne moída e surpreenda a família com essa receita muito saborosa

Temas relacionados