A berinjela é um um dos alimentos mais nutritivos para a saúde, mas mesmo assim é difícil encontrar receitas inovadoras com ela entre os ingredientes principais. Mas temos a solução perfeita para esse problema Essa combinação é deliciosa e é perfeita para quem está em busca de receitas vegetarianas. Mas sobre o que estamos falando? Nada mais do que uma mini-pizza de berinjela! Essa receita é rápida de ser feita, deliciosa e criativa. Quer aprender? O TudoGostoso te ensina a como preparar em casa. É tão fácil que você vai querer repetir sempre!
Como fazer a mini-pizza de berinjela
Essa receita é uma opção de pizza caseira! A berinjela funciona como se fosse a massa e o recheio é o clássico da culinária italiana: tomate, queijo mussarela e orégano! O resultado final vai te deixar chocado com o sabor delicioso causado por essa mistura de ingredientes simples e que todos adoram, mas que não deixa de ser um prato inovador. A mini-pizza de berinjela é simples, rápida e é garantia de sucesso! Confira e delicie-se com essa maravilha!
Ingredientes
- 1 berinjela grande
- 200 g de queijo mussarela fresca
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 tomates
- 1 dente de alho
- 50 g de salsinha
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal a gosto
- Pimenta-preta em pó a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Óleo para untar
Modo de preparo
- Corte a berinjela e o tomate em rodelas.
- Em uma panela, unte com óleo e frite os pedaços de berinjela dos dois lados.
- Após fritar toda a berinjela, reserve.
- Esprema o dente de alho, corte a salsinha e em um recipiente, misture com o orégano, o sal, a pimenta-preta e o azeite. Mexa bem.
- Em um refratário, coloque as rodelas de berinjela uma ao lado a outra na horizontal, de forma que forre o fundo.
- Por cima, coloque uma camada de queijo mussarela e outra de tomate.
- Espalhe o molho de azeite e especiarias.
- Repita todo o processo, usando camadas de berinjelas, mussarela, tomate e molho, nessa exata ordem.
- Para cobrir, coloque mais uma camada de berinjela por cima.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e espalhe o molho.
- Leve para o forno à 200°, durante 15 minutos.
- Sirva-se à vontade.
Veja mais
Essa receita infartaria um italiano, mas é perfeita para os brasileiros. Vem amassar com o TudoGostoso!
Nada de berinjela com gosto amargo: ingredientes simples resolvem o sabor incômodo do alimento!
Aprenda como fazer berinjela recheada com carne moída e surpreenda a família com essa receita muito saborosa