Oespaguete à carbonara é uma clássica receita italiana que deve ser feito rigorosamente para que saia perfeito aos olhos dos fundadores. Porém, ao se difundir por todo o mundo, a massa à carbonara ganhou novas versões e está presente até mesmo em receitas que não têm macarrão, como é o caso do arroz à carbonara, do nhoque à carbonara, da pizza à carbonara e muito mais. Hoje nós vamos ensinar uma versão da receita clássica que deixaria qualquer italiano de cabelo em pé: penne à carbonara. Confira!
Receita de carbonara abrasileirado: confira como preparar uma refeição rápida e deliciosa
Ingredientes:
- 300 g de macarrão penne
- 1/2 linguiça calabresa picada
- 6 gemas
- 50 g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
O modo de preparo do macarrão a carbonara é muito simples e demora apenas alguns minutos para ficar pronto, fazendo com que ele seja um almoço rápido e fácil. No entanto, o que não aconselhamos é fazer em grande quantidade, porque não é uma receita que fica boa requentada. Se desejar fazer a quantidade para apenas uma pessoa, divida todas as quantidades da receita por dois.
- Comece colocando a água do macarrão para ferver. Lembre-se sempre que a medida é de 1 litro para cada 100 g de massa. Dessa forma, você não precisa adicionar óleo na água. Também acrescente bastante sal, porque a água do cozimento deve ser salgada como água de mar. Quando ferver, adicione o macarrão e cozinhe pelo tempo determinado na embalagem.
- À parte, frite a calabresa na própria gordura até dourar. Retire-as da frigideira e reserve o óleo do cozimento.
- Em um bowl, acrescente as gemas de ovo, o queijo parmesão ralado, uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Com ajuda de um batedor, misture tudo muito bem até incorporar todos ingredientes.
- Adicione um pouquinho da gordura da calabresa à mistura de gemas e mexa mais um pouco para incorporá-la.
- Quando o macarrão estiver cozido, reserve duas conchas da água do cozimento e transfira a massa diretamente para a frigideira em que fritou a calabresa.
- Em fogo baixo, deixe o macarrão fritar por alguns segundos nessa gordura, mexendo bem para que ela envolva toda a massa.
- Desligue o fogo, conte 30 segundos e entre com as gemas. Misture tudo muito bem e adicione, aos poucos, a água do cozimento reservada. Misture novamente até formar um molho espesso.
- Finalize com a linguiça calabresa e está pronto!
Viu que fácil? Na hora de servir, você ainda pode adicionar mais queijo ralado e pimenta-do-reino moída na hora.
Por que os italianos infartariam com essa receita de carbonara?
Para quem não sabe, a massa carbonara é uma receita italiana muito típica, que deve ser preparada usando os melhores ingredientes, com a massa certa. Originalmente, se usa bacon no lugar da linguiça calabresa, além da massa ser espaguete e nunca penne. O queijo também é muito relevante no preparo, já que deve ser feito com parmesão de verdade.
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