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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de batatas
    • 25 g de farinha de trigo
    • 25 g de amido de milho
    • 1 ovo
    • 10g queijo parmesão
    • sal
    • noz-moscada

    Carbonara:

    • 50 g de pancetta (bacon) em cubos pequenos
    • 25 g de manteiga
    • 75 ml leite
    • 2 gemas batidas
    • 1 ramo de tomilho picado
    • 25 g de parmesão ralado

    Modo de Preparo

      Nhoque:

      1. Cozinhar as batatas com casca para que não absorvam muita água
      2. Descascar e transformar em purê e deixar esfriar.
      3. Adicionar a farinha,o amido, o queijo ralado fino, o ovo, sal e noz-moscada e
      4. amassar sem “sovar” com a ponta dos dedos.
      5. Enrolar em tiras e cortar a gosto
      6. Cozinhar em água salgada fervente
      7. Assim que subirem à superfície, escorrer e servir.
      8. Observação: pode-se usar 1 ovo inteiro ou 2 gemas.
      9. Usar preferencialmente batatas do tipo bintje ou baraka.

      Carbonara:

      1. Em uma frigideira salteie a pancetta na manteiga. Abaixe o fogo.
      2. Adicione os nhoques, o leite, as gemas batidas, o queijo e o tomilho.
      3. Em fogo brando, mexa sem parar até o molho engrossar.
      4. Sirva a seguir.

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      • maraaaaaaaaa

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