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Todo mundo com um pouco de experiência na cozinha precisou descobrir, em algum momento, como evitar que a massa grude durante o cozimento. Existem vários truques populares, do famoso fio de azeite à manteiga. Só que os profissionais de verdade não costumam usar nenhum desses dois ingredientes. E Lorenzo Bonni, chef executivo da Barilla, empresa que é líder mundial no mercado de massas de grão duro, revelou qual é o segredo deles para situações assim. Descubra o passo a passo para uma massa perfeita e sem grude no TudoGostoso.
Qual é o segredo dos cozinheiros profissionais para a massa perfeita?
Espaguete. Fusilli. Fettuccine. Penne. Farfelle. Existem vários tipos de massa à sua disposição no mercado. O principal benefícios desses alimentos, além de serem essenciais na preparação de pratos deliciosos, é a quantidade de carboidratos presentes em sua composição, que é uma fonte de energia para o nosso corpo.
Outra grande vantagem das massas é que elas podem ser muito fáceis de cozinhar no dia a dia. Por mais simples que um macarrão a bolonhesa possa ser, porém, é possível que você encontre alguns contratempos durante o preparo. Ou seja, você pode perceber que o macarrão está grudando na panela.
Para muitos, a solução é simples: adicionar um pouco de azeite ou uma colher de sopa de manteiga à água de cozimento. Mas o chef Lorenzo Boni não gosta desses truques. Para ele, isso deixa a massa mais oleosa, o que significa que ela terá mais dificuldade em aderir ao molho depois. Ao invés disse, o italiano sugere o seguinte:
- Opte por massas de trigo duro de qualidade, o que reduz o amido liberado na água;
- Use bastante água para cozinhar o seu macarrão;
- Deixe a água ferver bem durante todo o cozimento; e
- Não deixe a massa parada no escorredor por muito tempo.
Boni também aconselha a mexer o macarrão ocasionalmente na panela. Mas, se você tiver a proporção certa de água fervente e massa, isso não é indispensável.
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