Difícil não ser fã do clássico macarrão alho e óleo, né? O preparo faz com que essa receita seja uma das mais fáceis de serem feitas, sendo uma solução rápida pro almoço ou pro jantar! Mas mesmo assim, ainda é comum algumas pessoas errarem no modo de preparo, fazendo com que a massa fique grudenta e pesada. Se isso acontece com você, nós temos a solução: basta utilizar uma técnica simples e fácil com um ingrediente que sempre está presente na cozinha. Ficou curioso? Venha conferir agora!
Qual a técnica para deixar o macarrão solto?
Essa técnica é pouco conhecida, mas realmente dá certo! Quanto mais soltinho estiver o macarrão, mais nós temos vontade de comê-lo, não é mesmo? Mas a verdade é que isso não se trata apenas sobre acertar o ponto! Para concluir esse objetivo e não deixar o macarrão grudento, basta adicionar cerca de uma colher de sopa de óleo na água quente. Esse ingrediente impede que os fios de macarrão se colem uns aos outros durante o cozimento.
O ingrediente impede a água de transbordar
Além de deixar o macarrão soltinho, o óleo também impede que a água transborde da panela. Esse ingrediente pode controlar a fervura excessiva da água, evitando que o fogão fique sujo. Com apenas uma colher de óleo, você vai ganhar um macarrão maravilhoso e ainda vai se livrar do risco da água do cozimento transbordar. Só vantagens!
Outras dicas para o macarrão ficar soltinho
Além dessa técnica, recomendamos que para evitar que o macarrão grude, você deve mexê-lo frequentemente durante os primeiros minutos de cozimento. Isso mantém os fios separados. Outra dica é cozinhar o macarrão em uma quantidade generosa de água, impedindo com que os fios grudem uns nos outros.
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