Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão alho e óleo divino

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Vanessa
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • Eu fiz individual, por isso a quantidade é pequena, mas aumente proporcionalmente!
  • 200 g de macarrão da sua escolha
  • 1 cabeça de alho inteira e picada
  • Azeite ou manteiga (para fritar o alho)
  • Óleo (para cozimento do macarrão e fritura do alho)
  • Cebola (opcional para fitar com o alho)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de queijo parmesão ralado na hora

Modo de Preparo

  1. Coloque a água com óleo e sal para ferver, depois acrescente o macarrão para cozinhar por 15 minutos.
  2. Enquanto isso pique a cabeça de alho em pequenos pedaços, não os amasse, separe.
  3. Se quiser usar a cebola já corte em pequenos pedaços e separe.
  4. Quando o macarrão estiver al dente desligue e escorra, mas não lave, apenas reserve.
  5. Em uma frigideira coloque o azeite ou manteiga e frite o alho com a cebola até ficar dourado, logo depois coloque o creme de leite e misture bem, em fogo baixo.
  6. Não deixe por muito tempo e acrescente o macarrão já escorrido e misture bem.
  7. Por fim farele um pouco de queijo parmesão ralado. Deixe por alguns segundo até derreter, dando uma liga, desligue o fogo.
  8. Sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!