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Molho de atum para macarrão é a solução rápida pra quem tá sem ideia de cardápio pro almoço ou jantar
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

Está cansado de comer macarrão com molho de tomate ou molho branco simples? Esse molho de atum é a resposta saborosa e ainda muito prática de fazer

Molho de atum para macarrão é a solução rápida pra quem tá sem ideia de cardápio pro almoço ou jantar

Pensa numa receita deliciosa que fica pronta em 10 minutos? É esse macarrão com molho de atum (Créditos: Shutterstock)

Macarrão é um dos melhores pratos quando queremos um almoço simples ou uma receita rápida para jantar. É só cozinhar a massa em uma panela com água por menos de 10 minutos, escorrer e depois jogar no molho. São muitas opções para dar sabor à massa, mas muitas vezes ficamos só intercalando entre o molho de tomate e o molho branco que são fáceis de fazer e usam ingredientes que sempre estão na geladeira.

Mas hoje eu vou apresentar para você uma opção de complemento que fica delicioso com qualquer massa: o molho de atum! Usar atum em lata não apenas é prático como ainda colocar mais proteínas, ômega 3 e outros nutrientes no seu prato. E o resultado é um macarrão ao molho de atum muito cremoso e saboroso pronto em 10 minutos! Veja no TudoGostoso como fazer o molho de atum para incrementar o macarrão na sua próxima refeição.

Como fazer molho de atum para macarrão?

Você pode usar esse molho de atum com qualquer tipo de massa, do parafuso ao espaguete, da farinha branca à integral. Se você preparar o molho enquanto o macarrão cozinha em outra panela, só vai precisar de 10 minutinhos para ter o prato prontinho para comer.

Ingredientes

  • 300 g de macarrão parafuso ou o que você preferir
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de atum no azeite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • 1 colher bem cheia de margarina
  • queijo parmesão ralado a gosto para servir

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão escolhido para a receita como normalmente, até ficar no ponto de macarrão al dente ou até um pouco antes disso para terminar o cozimento no molho.
  2. Para fazer o molho de atum, comece colocando a margarina em uma panela e levando ao fogo até derreter.
  3. Depois adicione o atum, mexendo bem para cozinhar por igual.
  4. Continue cozinhando enquanto tempera com sal e pimenta-do-reino ao seu gosto. Pode usar um dente de alho amassado por exemplo que fica uma delícia.
  5. Em seguida bote a lata de ervilha e a salsinha picada e mexa para os ingredientes se espalharem bem.
  6. Quando os ingredientes estiverem quentes, mas ainda não cozidos por completo, adicione o creme de leite.
  7. Deixe o creme de leite aquecer na mistura em fogo baixo para médio, com cuidado para não deixar ferver.
  8. Adicione então o macarrão al dente para terminar de cozinha no molho enquanto absorve o sabor do mesmo.
  9. Sirva ainda quente em uma travessa ou direto nos pratos.
  10. Cubra com o queijo parmesão ralado ao seu gosto, decore com mais umas folhinhas de salsinha por cima que dão ainda mais aroma ao prato e pode se deliciar!


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