• Entrar
  • Cadastrar
Essa salada de macarrão RÁPIDA é a solução de acompanhamento pra ceia de Ano-Novo: combina com qualquer prato

Confira a receita de salada de macarrão rápida e deliciosa do TudoGostoso para a ceia de Ano-Novo! 

Essa salada de macarrão RÁPIDA é a solução de acompanhamento pra ceia de Ano-Novo: combina com qualquer prato

Não vai sobrar nem para o cachorro! Vem aprender como fazer salada de macarrão! (Créditos: TudoGostoso)

A salada de macarrão, também conhecida como macarronese, é um acompanhamento perfeito para a ceia de Ano-Novo. Fácil e rápida de fazer, ela é bem refrescante, o que ajuda bastante a aturar o calorzão que faz no final de dezembro no Brasil. Se você nunca preparou esse prato antes, vem que o TudoGostoso vai te ensinar como fazer salada de macarrão rápida. Confira!

Receita de salada de macarrão rápida: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido
  • 1 cebola picadinha
  • 1 cenoura ralada
  • 200 g de peito de peru defumado picado
  • 200 g de mussarela picada em cubos
  • 1 tomate picado em cubos
  • 1 caixinha de milho e ervilha
  • salsinha picadinha a gosto
  • sal, pimenta-do-reino e alho granulado a gosto
  • suco de ½ limão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo:

  1. Não tem mistério na hora de preparar a salada de macarrão, já que ela é muito fácil de fazer. Basta acrescentar todos os ingredientes em um recipiente e misturar tudo muito bem até que ela fique bem cremosa!
  2. Para garantir que a salada de macarrão fique perfeita, é preciso acertar o ponto de cozimento do macarrão. Comer o macarrão no ponto errado pode dificultar a digestão, sabia? Para que isso não ocorra, o TudoGostoso dá a dica:
  3. O primeiro passo é encher uma panela grande com bastante água. O ideal é 1 litro para cada 100 g de massa. Em seguida, adicione uma boa colher de sal e leve a panela ao fogo até que a água levante fervura.
  4. Depois é só colocar a massa, misturar levemente e seguir o tempo indicado na embalagem.
  5. Lembre-se que não é necessário adicionar óleo na água do cozimento do macarrão! Quando der o tempo, desligue o fogo, escorra o macarrão e adicione os outros ingredientes.
  6. Como a salada de macarrão é um prato refrescante, o ideal é levá-la para a geladeira até esfriar completamente antes de servir.

Veja mais:

Ceia de Ano-Novo simples e barata do TudoGostoso: veja dicas e receitas para um jantar perfeito sem gastar muito!

Temas relacionados