• Entrar
  • Cadastrar
Macarronese
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (68 avaliações)
Ver todos os 101 comentários
Macarronese
Assistir : Macarronese Video 1 de 1
MacarroneseMacarronese@ TudoGostoso
MacarroneseMacarronese@ Winy
MacarroneseMacarronese@ Rodrigo Ok
MacarroneseMacarronese@ Andy Romero Wasilewski
MacarroneseMacarronese@ Rosélia
MacarroneseMacarronese@ Bernardo NG
MacarroneseMacarronese@ Fernanda Nunes
MacarroneseMacarronese@ Ana Carla Fonseca
MacarroneseMacarronese@ Mellísie Margôt
MacarroneseMacarronese@ Daniella Silva
MacarroneseMacarronese@ Nelda
MacarroneseMacarronese@ Luciana vieira da silva de oliveira
MacarroneseMacarronese@ Luciana vieira da silva de oliveira
MacarroneseMacarronese@ TudoGostoso
MacarroneseMacarronese@ TudoGostoso
MacarroneseMacarronese@ TudoGostoso
MacarroneseMacarronese@ TudoGostoso
Icone flèche
Macarronese
Macarronese
Macarronese
Macarronese
Macarronese
Macarronese
Macarronese
Macarronese
Macarronese
Macarronese
Macarronese
Macarronese
Macarronese
Macarronese
Macarronese
Macarronese
Macarronese
Macarronese
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de LUCIANA VIEIRA DA SILVA DE OLIVEIRA
Por LUCIANA VIEIRA DA SILVA DE OLIVEIRA

A macarronese é um prato que combina o melhor do macarrão com a cremosidade da maionese e uma variedade de ingredientes. Essa receita é muito fácil de fazer, o que a coloca como uma escolha bastante popular em reuniões familiares, eventos festivos e até mesmo como refeição leve e prática. Sua simplicidade no preparo e a capacidade de se adaptar aos gostos individuais a transformam em um coringa na culinária, permitindo variações de sabores e texturas conforme a preferência de quem a prepara. Esta receita que trouxemos para você une o sabor do macarrão parafuso cozido ao ponto certo com ingredientes como uva passa, presunto, queijo mussarela, entre outros, criando uma harmonia de sabores que agradará aos mais diversos paladares. Aprender a preparar essa iguaria é mergulhar em um universo de possibilidades culinárias, transformando simples ingredientes em uma experiência gastronômica que encantará a todos.

Ingredientes (3 porções)

  • macarrão fusilliMeio kg de macarrão parafuso
  • uva passa150 g de uva passas
  • milho1 lata de milho
  • ervilha1 lata de ervilha
  • presunto150 g de presunto
  • queijo mussarela150 g de mussarela
  • linguiça calabresa1 linguiça calabresa
  • azeitonaAzeitona
  • cheiro-verdeSalsinha e cebolinha
  • maioneseMaionese a gosto
  • salSal a gosto

Materiais

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o macarrão como de costume.

  2. 2

    E reserve.

  3. 3

    Lave as uvas passas, a azeitona, a salsinha, a cebolinha, o milho, a ervilha e deixe secar.

  4. 4

    Corte o presunto e a mussarela da forma que achar melhor.

  5. 5

    A lingüiça corte em pedaços para fritar.

  6. 6

    Se preferir tire a pele.

  7. 7

    Depois de tudo pronto, misture todos os ingredientes no macarrão.

  8. 8

    Acrescente a maionese na quantidade de sua preferência e sal a gosto.

Informações adicionais

Receita de macarronese: perfeita para aproveitar as sobras de macarrão

 

Ao fazer macarrão, é bem comum que a gente acabe errando na mão e fazendo uma quantidade maior de macarrão do que a necessária. Se isso acontece com frequência, saiba que nem tudo está perdido!

 

Como você já sabe, nós do TudoGostoso somos totalmente contra o desperdício e defendemos a ideia de que se o alimento está em bom estado, dá sim para dar uma nova cara a ele e um novo sabor! Já te mostramos algumas receitas com sobras de alimento, que incluem até sobras de churrasco, sobras de arroz e sobras de peixe.

 

Mas como aqui o assunto é massa, separamos, em nosso blog, 3 receitas para você saborear com muito gosto as sobras de macarrão. Vem com a gente e confira essas maravilhas dignas de elogiar com um “Mamma mia“!

Macarronese: um acompanhamento perfeito para sua receita

 

Os peixes são opções deliciosas de pratos principais, oferecem muitas possibilidades de receitas e sabores. Seja peixe frito, peixe ensopado, peixe grelhado ou no forno, um bom peixe merece um acompanhamento incrível como a macarronese para deixar a refeição completa e deliciosa. Por isso, confira 30 receitas de acompanhamentos para peixe em nosso blog!

 

Tipos de macarrão: aprenda a diferenciá-los

 

Você já foi a um restaurante italiano e ficou perdido quando leu o cardápio? A variedade de massas impressiona e muitas vezes não é fácil descobrir só pelo nome qual tipo de macarrão escolher. É comum ter que recorrer a uma pesquisa na internet, perguntar para os amigos na mesa ou pedir ajuda de um atendente antes de fazer o pedido. Para quem é tímido, essa tarefa pode ser uma verdadeira missão!

 

O TudoGostoso decidiu facilitar esse processo para você! Montamos um guia explicando detalhes dos principais tipos de macarrão presentes nos cardápios. Assim você deixa o palpite de lado e consegue fazer um pedido certeiro. Confira todas as dicas em nosso blog!

 

Agora que você já sabe como fazer macarronese, veja também:

 

4 formas de fazer maionese caseira

Como fazer maionese temperada: veja opções com alho, mostarda e mais

6 ingredientes para substituir a maionese nas receitas

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.