A macarronese é um prato que combina o melhor do macarrão com a cremosidade da maionese e uma variedade de ingredientes. Essa receita é muito fácil de fazer, o que a coloca como uma escolha bastante popular em reuniões familiares, eventos festivos e até mesmo como refeição leve e prática. Sua simplicidade no preparo e a capacidade de se adaptar aos gostos individuais a transformam em um coringa na culinária, permitindo variações de sabores e texturas conforme a preferência de quem a prepara. Esta receita que trouxemos para você une o sabor do macarrão parafuso cozido ao ponto certo com ingredientes como uva passa, presunto, queijo mussarela, entre outros, criando uma harmonia de sabores que agradará aos mais diversos paladares. Aprender a preparar essa iguaria é mergulhar em um universo de possibilidades culinárias, transformando simples ingredientes em uma experiência gastronômica que encantará a todos.
Ingredientes (3 porções)
- Meio kg de macarrão parafuso
- 150 g de uva passas
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 150 g de presunto
- 150 g de mussarela
- 1 linguiça calabresa
- Azeitona
- Salsinha e cebolinha
- Maionese a gosto
- Sal a gosto
Materiais
- Panela
- Colher de Pau
- Copo Medidor
- Faca
- Tábua de Corte
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Modo de preparo
- 1
Cozinhe o macarrão como de costume.
- 2
E reserve.
- 3
Lave as uvas passas, a azeitona, a salsinha, a cebolinha, o milho, a ervilha e deixe secar.
- 4
Corte o presunto e a mussarela da forma que achar melhor.
- 5
A lingüiça corte em pedaços para fritar.
- 6
Se preferir tire a pele.
- 7
Depois de tudo pronto, misture todos os ingredientes no macarrão.
- 8
Acrescente a maionese na quantidade de sua preferência e sal a gosto.
Informações adicionais
Receita de macarronese: perfeita para aproveitar as sobras de macarrão
Ao fazer macarrão, é bem comum que a gente acabe errando na mão e fazendo uma quantidade maior de macarrão do que a necessária. Se isso acontece com frequência, saiba que nem tudo está perdido!
Como você já sabe, nós do TudoGostoso somos totalmente contra o desperdício e defendemos a ideia de que se o alimento está em bom estado, dá sim para dar uma nova cara a ele e um novo sabor! Já te mostramos algumas receitas com sobras de alimento, que incluem até sobras de churrasco, sobras de arroz e sobras de peixe.
Mas como aqui o assunto é massa, separamos, em nosso blog, 3 receitas para você saborear com muito gosto as sobras de macarrão. Vem com a gente e confira essas maravilhas dignas de elogiar com um “Mamma mia“!
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O TudoGostoso decidiu facilitar esse processo para você! Montamos um guia explicando detalhes dos principais tipos de macarrão presentes nos cardápios. Assim você deixa o palpite de lado e consegue fazer um pedido certeiro. Confira todas as dicas em nosso blog!
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