Sobras de arroz podem ser aproveitadas em pratos incríveis!
Sobrou arroz do almoço de ontem? Nada de jogar fora! As sobras de arroz podem ser reaproveitadas e transformadas em pratos deliciosos; é só ter imaginação! Nós do TudoGostoso vamos te dar uma ajudinha na criatividade e te mostrar 4 receitas maravilhosas feitas com sobras de arroz. Chega de desperdício! Veja as receitas que selecionamos e dê uma cara nova naquele arroz que sobrou!
Suflê de sobra de arroz: uma alternativa supercriativa e fácil de preparar
Dá para fazer suflê com arroz? Dá, sim, e fica muito gostoso! O suflê é aquele prato rápido e prático que fica uma maravilha em apenas alguns minutos. E pode ficar mais prático ainda: aproveite as sobras de arroz, junte um pouco de leite, azeite, queijo ralado, mussarela e tenha uma nova refeição para ninguém botar defeito! Dá uma olhada na receita completa aqui.
Torta de berinjela e palmito com sobra de arroz para um almoço cheio de sabor
Acredite: as sobras de arroz podem virar uma refeição completa, digna de um chef de cozinha! Sabe como? Em uma torta salgada de dar água na boca! A massa é feita com as sobras de arroz e o recheio é supercremoso, preparado com berinjela e palmito. Ficou com vontade? Então, confira a receita completa aqui e arrase no próximo almoço!
Arroz de forno é uma ótima opção para reaproveitar as sobras do almoço.
Bolinho de arroz é um clássico feito com sobras e todo mundo ama
Bolinho de arroz já se tornou um clássico quando o assunto é reaproveitamento de sobras! Basta você juntar o arroz que restou com linguiça calabresa, cebola, salsinha, ovo, alho e formar um bolinho. Depois é só assar no forno, por cerca de 25 minutos. Pronto! Você tem um bolinho que serve tanto como acompanhamento quanto como um aperitivo. Experimente!
Arroz de forno: praticidade e sabor em um só prato
Esse prato é uma ótima opção para aqueles dias de preguiça na cozinha! Você só precisa juntar alguns ingredientes e levar ao forno. E, se quiser um toque especial, experimente acrescentar um pouco de queijo ralado e levar para gratinar! Fica uma maravilha!