Arroz é um dos ingredientes que tem presença confirmada no prato dos brasileiros! Temperadinho, soltinho e delicioso, ele ainda surpreende por ser versátil, podendo ser reaproveitado de diversas formas: vale rocambole de arroz, bolo salgado de arroz com recheio de carne moída e até um saboroso suflê com sobras de arroz. Hoje, o TudoGostoso vai te ensinar como dar uma carinha nova ao clássico grão e deixá-lo ainda mais irresistível em 2 receitas com arroz: o bolinho de arroz e o arroz de forno! Não deixe de conferir o vídeo-receita abaixo ensinando o passo a passo dessas duas delícias:
2 receitas com arroz
Bolinho de arroz
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3 xícaras (chá) de arroz cozido
3 ovos
20 g de queijo parmesão ralado
100 ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 e 1/2 colher (chá) de fermento
salsinha a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio: queijo mussarela cortado em cubos.
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da massa (com exceção do fermento) e misture bem com o auxílio de um fouet.
Em seguida, com as mãos untadas com azeite, separe a quantia de uma colher da massa e faça bolinhas.
Agora, com o polegar, afunde o centro da bolinha e adicione ali os cubinhos de mussarela. Depois é só fechar bem a bolinha para evitar que o recheio vaze.
Bolinhas recheadas, agora é só levá-las para fritar em óleo quente!
Assim que estiverem douradinhas, retire-as com o auxílio de uma escumadeira e coloque sobre um papel-toalha.
Agora é só servir e se deliciar! Fácil, né?
Bolinho de arroz recheado com queijo
Arroz de forno
Ingredientes
150 g de arroz cru
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
200 ml de água
500 g de peito de frango
100 ml de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado
1/2 pimentão
2 cenouras raladas
1 lata de milho verde
2 ovos
azeitonas sem caroço picadas a gosto
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de manteiga para untar
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o peito de frango com a cebola, o alho, o tomate, o pimentão, o molho de tomate e o sal a e pimenta-do-reino a gosto.
Em seguida, após estar cozido, desfie o peito de frango com algumas dessas técnicas bem simples que você já viu aqui pelo blog do TudoGostoso, e reserve.
Ah, e não jogue a água do cozimento fora! Ela será reutilizada mais pra frente.
Em outro recipiente, misture o arroz com o peito de frango já desfiado, o caldo do cozimento do frango, a água, o queijo ralado, a cenoura, o milho, as azeitonas e o azeite. Se achar necessário, acrescente sal.
Em seguida, adicione delicadamente à mistura as 2 gemas e as 2 claras batidas em neve e misture.
Agora é só colocar a mistura em um refratário previamente untado com manteiga, cobrir com papel-alumínio e levar para assar em forno a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
Vai ficar tão gostoso que nem vai precisar de acompanhamento!
Arroz de forno