Com o feijão, o arroz forma uma dupla imbatível à mesa do brasileiro! Mas não precisamos comê-lo apenas com o feijão: é possível fazer incríveis receitas com o arroz, como arroz de forno à parmegiana, bolinho de arroz, arroz com lentilha e calabresa e muito mais! Se você fez arroz demais e não sabe o que fazer com ele no dia seguinte (nada de desperdiçar, viu?!), temos uma solução deliciosa: bolo salgado de arroz com recheio de carne moída! Essa receita é muito saborosa, econômica e vai surpreender sua família! Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo:
Bolo salgado de arroz om recheio de carne moída
Ingredientes do bolo salgado de arroz com recheio de carne moída
Massa
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta malagueta
3 ovos
cheiro-verde a gosto
Recheio
1 xícara (chá) de carne moída
1 pimentão picado
1 cebola picada
1 tomate picado
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres(sopa) óleo vegetal
2 dentes de alho amassados
pimenta-do-reino em pó a gosto
Modo de preparo
Massa
No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o fermento em pó.
Depois, adicione o fermento em pó e misture.
Numa forma, coloque metade da massa, depois o recheio já frio e o resto da massa.
Coloque queijo parmesão e leve ao forno médio por cerca de meia hora.
Recheio
Em uma panela, coloque o óleo, o alho e refogue.
Coloque a carne, deixe refogar mais e vá acrescentando os demais ingredientes.
Pedaço de bolo de arroz com recheio de carne moída
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