
Experimente esse rocambole de carne moída e não se arrependa! (Créditos: Felipe Torres/ Instagram)
O rocambole de batata com crosta de queijo e recheio de carne moída é uma receita que com certeza vai te conquistar! Com muita crocância e um sabor delicioso, esse prato pode ser o ponto alto do almoço de domingo com a família, sendo uma excelente opção para combinar com uma salada bem gostosa. Mas não precisa se preocupar: ele está longe de ser considerado uma receita difícil! Muito pelo contrário: esse prato só precisa de 5 ingredientes e fica pronto em menos de 30 minutos! O chef Felipe Torres (@cheffelipetorres), compartilhou através de sua conta no Instagram o modo de preparo dessa maravilha. Não fique de fora dessa e venha conferir agora no TudoGostoso!
Como fazer o rocambole de batata
Receitas com poucos ingredientes são sempre uma boa alternativa, não é mesmo? Simples, rápido e delicioso são apenas alguns dos poucos elogios que podem ser usados para definir esse prato! Confira como fazer e corra para reproduzir em casa. Você com certeza vai se impressionar com o resultado!
Ingredientes
- 1 kg de batata
- 400 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 300 g de queijo mussarela ou parmesão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Corte a batata em fatias finas.
- Rale o queijo.
- Abra o papel manteiga e polvilhe metade do queijo ralado por toda a área.
- Distribua as batatas por cima do queijo, de uma maneira que elas fiquem grudadas uma nas outras.
- Polvilhe o restante do queijo.
- Coloque no forno por 20 minutos, em uma temperatura de 180°.
- Enquanto assa, aproveite para cortar a cebola em pequenos pedaços.
- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a carne moída.
- Use sal e pimenta a gosto para temperar.
- Acrescente a cebola.
- Assim que a carne estiver pronta e a massa assar, distribua a carne por toda a extensão da massa.
- Enrole o rocambole com o auxílio do papel manteiga para o recheio não vazar.
- Sirva-se à vontade!
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