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Torta de abobrinha com frango é a receita perfeita pra família toda se alimentar bem de um jeito delicioso

Essa torta salgada é nutritiva e muito fácil de preparar, você vai amar fazer e comer!

Torta de abobrinha com frango é a receita perfeita pra família toda se alimentar bem de um jeito delicioso

A abobrinha é truque para deixar a massa da torta mais nutritiva (Créditos: Shutterstock e Instagram/@cozinhandocomcienciaufsc)

As receitas de torta salgada de liquidificador são sempre coringas para quem quer um almoço prático na correria do dia a dia. Não precisar assar a massa primeiro para depois botar o recheio é um ponto positivo para esse tipo de preparo. Com os ingredientes certos você consegue deixar a receita mais saudável sem perder a praticidade! Com uma torta de frango sem trigo, por exemplo, você deixa o prato mais leve e acessível para quem tem intolerância à glúten. Mas e se formos além?

Com essa torta de abobrinha com frango, o legume é usado na massa juntamente com farinha de arroz para dar estrutura com menos calorias. O recheio de frango tem proteínas de sobra, mas você ainda pode fazer substituições simples. A receita é da nutricionista Eduarda Marques do Instagram Cozinhando com Ciência (@cozinhandocomcienciaufsc) e é muito nutritiva, ótima para toda a família. Veja como fazer!

Como fazer a torta de abobrinha com frango?

Essa receita de massa saudável com abobrinha pode ser usada com outros recheios além do frango. Fica bom com carnemoída, para quem prefere esse tipo de carne vermelha. Também rende uma ótima torta de sardinha de liquidificador, com o atum sendo uma boa alternativa. Queijos brancos como a ricota ficam uma delícia. Se quiser uma torta salgada ainda mais leve, aposte em legumes no recheio. Depois de aprencer como fazer a torta de abobrinha com frango, você pode substituir pelos seus sabores favoritos usando essa massa.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 abobrinha grande ralada
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz (ou 1 xícara (chá) de farinha de aveia)
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • molho de tomate para o frango
  • orégano a gosto
  • gergelim a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o frango até ficar bem macio e use um garfo para desfiá-lo. Pode usar também sobras de frango desfiado se tiver.
  2. Quando for finalizar, passe o frango cozido e desfiado no molho de tomate para pegar cor, mas deixando bem sequinho ainda. Reserve.
  3. Em uma tigela, coloque e misture os ovos, a abobrinha ralada, o azeite, a farinha, o sal e o fermento químico.
  4. Quando a massa estiver bem misturada, despeje metade da massa em uma assadeira untada.
  5. Depois, bote delicadamente o frango desfiado por cima, espalhado por igual em toda a área da assadeira.
  6. Complete despejando o restante da massa por cima de tudo.
  7. Finalize com um pouco de orégano e gergelim a gosto por cima de tudo. Você também pode usar outros temperos que gostar, como páprica, salsinha ou manjericão.
  8. Leve a massa ao forno previamente aquecido.
  9. Asse em temperatura de 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar bem por cima.


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