A abobrinha é um legume muito versátil, além de ser muito gostoso. Com sabor suave, ela pode ser usada em muitas receitas diferentes, como é o caso da lasanha de abobrinha, espaguete de abobrinha, abobrinha recheada e muito mais. Ela também fica deliciosa como acompanhamento para o dia a dia e quem achava que só tinha um jeito de fazer, se engana! Hoje vamos ensinar 6 receitas de abobrinha refogada diferentes e cheias de sabor para acrescentar esse legume ao cardápio. Confira!
Vem aprender receitas de abobrinha refogada para inovar no preparo dessa delícia durante a semana!
Receitas de abobrinha refogada: 6 maneiras diferentes de preparar o legume e acrescentá-lo ao cardápio
Se você está procurando uma receita rápida para o dia a dia, essa é a pedida! Uma maneira prática e muito gostosa de acrescentar a abobrinha no cardápio. Ah, e se você nunca preparou abobrinha antes, aqui vai a dica: não precisa descascar, mas certifique-se de higienizar muito bem para remover qualquer sujeira que tenha ficado grudada.
A abobrinha refogada pode ser feita usando diversos tipos de temperos e óleos, mas precisamos dizer que o azeite dá um toque especial ao preparo, realçando o sabor do legume. Nessa receita é usado apenas alho picado, mas você pode acrescentar cebola bem picadinha que também fica muito gostoso. E aqui vai mais uma dica: a abobrinha tende a soltar muita água, então, para que ela cozinhe mas não fique mole demais, o ideal é refogá-la em fogo alto para a água evaporar rapidamente.
Agora, se você já está acostumado a comer abobrinha refogada mas quer dar aquele up no preparo para sair da rotina, experimente essa receita! O bacon acrescenta um sabor defumado maravilhoso ao prato, além de deixá-lo mais crocante. Para essa receita, nossa dica é primeiro fritar o bacon e depois entrar com a abobrinha. Dessa forma, você use a própria gordura da carne para refogar o prato e ainda economiza no óleo!
Outra maneira de fazer dar aquela incrementada na abobrinha refogada é usando linguiça calabresa e até mesmo outros vegetais, como é o caso desse prato que utiliza pimentões. O pimentão confere um sabor levemente mais ardido ao prato. Como essa receita também utiliza tomate, que solta bastante água, a dica de fazer em fogo alto ainda é válida!
A abobrinha refogada também pode ser usada para incrementar outros pratos do dia a dia, como é o caso da farofa. Para essa receita, ela é feita raladinha, um corte que garante mais crocância ao prato.
Como falamos anteriormente, a abobrinha é um ótimo legume para incrementar outros pratos. Inclusive, ela também pode ser usada para fazer render algumas receitas, como é o caso do picadinho de carne.
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