Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Vania Weitzel
  • Imagem enviada por Anne
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 3 abobrinhas, cortadas em fatias finas
  • 1 fio de azeite
  • 3 xícaras (chá) de ricota ralada
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • Sal a gosto
  • 2 latas de tomate pelado triturado
  • Salsinha a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e gratine as abobrinhas.
  2. Reserve.
  3. Em uma tigela, misture a ricota, o alho, sal e orégano.
  4. Reserve.
  5. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  6. Acrescente os tomates pelados, o sal e a salsinha a gosto.
  7. Montagem: em uma travessa refratária, coloque uma concha de molho no fundo.
  8. Coloque uma camada de abobrinha, uma de molho, uma de ricota.
  9. Siga essa ordem até completar a travessa.
  10. Finalize com o queijo parmesão ralado.
  11. Leve ao forno alto para gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz com a abobrinha crua e soltou bastante água. Mas também não fiz essa receita, fiz lasanha de frango.

  • Muito boa.Acrescentei uns pedacinhos de bacon à ricota e substitui o oréganopor.manjericão.

  • Novamente fui testar uma nova receita !!! Adorei , perfeita , rápida e simples !!! Façam que vcs vão adorar!!!

  • eu fiz e é uma delica, vale a pena vc fazer pra esperimentar!!!

Ver mais