• Entrar
  • Cadastrar
Abobrinha refogada
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Abobrinha refogada
Vídeo sugerido Purê de batatas da Valéria Video 1 de 15
Abobrinha refogadaAbobrinha refogada@ Glenda Leal
Icone flèche
Abobrinha refogada
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Priscila
Por Priscila

Ingredientes (4 porções)

  • 1 abobrinha grande ou 2 médias com casca picada
  • azeite2 colheres de azeite de oliva
  • 2 linguicinhas finas defumada cortada em rodelas (Sadia)
  • cebola1/2 cebola picada
  • pimentão vermelho1/2 pimentão vermelho picado
  • pimentão amarelo1/2 pimentão amarelo picado
  • cenoura1 cenoura pequena ralada
  • 1 tomate grande picado grosseiramente
  • água1/2 xícara de água
  • caldo de legumes1 cubinho de caldo de legumes

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Aqueça o azeite, frite as linguiçinhas com a cebola.

  2. 2

    Coloque a abobrinha, misture com a linguiça e a cebola. Deixe fritar um pouco.

  3. 3

    Acrescente os pimentões, a cenoura e o caldo de legumes dissolvido na água.

  4. 4

    Mexa bem e coloque o tomate.

  5. 5

    Se necessário acerte o sal. Talvez precise de uma pitada.

  6. 6

    Cozinhe até a abobrinha amolecer, mas não deixe desmanchar, apenas amolecer. Não tem problema se ficar com um pouco do caldo, poi ele é muito saboroso. Mas caso queira deixar secar, retire a tampa da panela e fique de olho para não queimar. Desligue quando achar que secou o suficiente.

  7. 7

    Fica bem colorido e saboroso.

  8. 8

    Bom apetite!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.