Se você deseja consumir mais berinjela no seu dia a dia, você veio ao lugar certo! O TudoGostoso já ensinou várias dicas de como comer mais legumes, e hoje vamos ensinar 6 maneiras de acrescentar a berinjela ao cardápio com muito sabor. Vem dar uma olhada!
Berinjela empanada é uma das maneiras mais gotosas de consumir esse alimento!
Como fazer berinjela grelhada ou assada, na brasa ou na chapa
Uma das maneiras mais fáceis de preparar berinjela é simplesmente grelhada ou assada. Para isso, tudo que você precisa fazer é fatiá-la, seja no comprimento ou na largura. A gente indica cortes mais finos, para cozinhar mais rápido e adquirir aquela textura mais crocante. Depois, basta temperar como desejar e colocar para cozinhar. Você pode espalhar por uma assadeira e levar ao forno, pode grelhar na frigideira ou na chapa e, claro, também pode assar na brasa. Porém, nesse último caso, indicamos cortar a berinjela no comprimento, para não correr o risco de cair entre as grelhas.
Ah, a dica é cozinhar em fogo médio, viu? Nada de fogo muito baixo, porque a berinjela solta muita água, e isso fará com que ela fique murcha e sem graça.
Como fazer berinjela empanada e frita
A berinjela empanada e frita também é uma excelente maneira de adicioná-la ao cardápio de quem não gosta muito desse legume. Afinal, é difícil encontrar alguém que resista alimentos empanados, né?
Para empanar, você pode usar várias técnicas, sendo a mais comum passar as fatias de berinjela no ovo batido e depois na farinha de rosca ou farinha panko. Em seguida, coloque para fritar em óleo quente. A fritura por imersão é mais rápida e fica mais crocante, mas se preferir, você pode usar menos óleo que ainda assim ficará delicioso.
Como fazer berinjela à milanesa e assada
Além de fritar a berinjela empanada ou à milanesa, você também pode prepará-la assada, seja no forno ou na air fryer. O tempo pode variar muito de acordo com o seu eletrodoméstico, mas o ideal é fazer a 200º C no forno convencional e 160º C na air fryer, até que fique douradinho dos dois lados.
Como fazer berinjela recheada
Se nada disso te agradou e você deseja comer algo mais diferenciado, você precisa experimentar a barca de berinjela, ou berinjela recheada. Consiste tem cortar a berinjela ao meio, retirar o miolo e recheá-la como preferir. Você pode usar o próprio miolo da berinjela refogado com outros ingredientes como queijo, bacon, frango etc. Depois, só levar para assar até que ela esteja cozida. Aqui no TudoGostoso você encontra diversas opções, como berinjela recheada com queijo e tomate, berinjela recheada com linguiça e muito mais.