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O que colocar na salada para ela ficar mais gostosa? Dicas até para quem não é fã de legumes e vegetais
Confira opções do que colocar na salada para ela ficar mais gostosa e inclua o alimento mais vezes no seu cardápio da semana!

O que colocar na salada para ela ficar mais gostosa é uma pergunta comum entre as pessoas que não gostam muito do sabor de legumes e verduras. O consumo desses alimentos, porém, é muito importante para garantir mais saúde, já que são repletos de nutrientes que atuam em diferentes áreas do nosso corpo, desde a saúde dos ossos até a aparência da pele. Por isso, se você ainda está encarando o consumo de salada com um verdadeiro desafio, vamos te ajudar! Selecionamos algumas dicas para você deixar o prato mais saboroso e incluir mais vezes no seu cardápio. Confira!

O que colocar na salada pra ela ficar mais gostosa? Confira dicas para aproveitar mais o prato

Molhos caseiros

Molhos caseiros são a melhor maneira de incrementar qualquer salada. Dê prioridades para os preparados na hora para evitar os aditivos e conservantes presentes nas versões prontas. É comum encontrar produtos com alto teor de sódio, gorduras e aromatizantes.

Na hora de preparar seu molho saudável para salada, tome cuidado com os ingredientes cremosos na receita. Adicionar muito creme de leite e maionese no preparo pode elevar bastante o teor de calorias do prato, que deveria ser uma opção mais leve. Dê preferência ao iogurte natural na hora de acrescentar cremosidade para os legumes e verduras. Basta misturar o ingrediente com alho, manjericão, mel e até hortelã para garantir mais sabor nas suas saladas.

Sementes e castanhas

Sementes e castanhas deixam a salada mais nutritiva, aumentam a sensação de saciedade e ainda garantem textura no prato. Para melhorar, ainda são ingredientes ricos em minerais cheios de benefícios para a saúde. Castanha-do-pará, amêndoa e semente de girassol são boas opções para incrementar o preparo. Nada de comer uma folha de alface com 20 castanhas, viu? A oleaginosa é calórica e precisa ser consumida com moderação.

Temperos e especiarias

Se você é do tipo que reclama que legumes e vegetais não tem gosto, vale incrementar a sua salada com ervas e especiarias. Elas são a escolha perfeita para dar um toque especial a qualquer prato e você pode escolher sabores que agradam mais o seu paladar.

O queridinho orégano da pizza, por exemplo, também combina com a salada! Você ainda pode optar por usar coentro, cominho, alecrim, cebolinha, salsinha, pimenta e até gengibre! O segredo é ir variando sempre para não enjoar do tempero e experimentar novos sabores.

Frtas são uma boa opçõa para incrementar saladas e deixar o prato mais gostoso

Frutas

Frutas combinam com saladas! Muitas pessoas não têm o costume de fazer essa mistura, mas a gente garante que é uma boa ideia. Opções com sabores mais agridoces ou um leve toque ácido são as melhores opções porque combinam com o frescor do prato.

As frutas são fontes de fibras que ajudam a regular o intestino e também aumentam a sensação de saciedade após comer a salada. Melão, maçã, manga, kiwi, uva, morango figo e damasco são boas opções! A escolha, claro, vai depender do que agrada mais o seu paladar.

Fontes de proteína

As fontes de proteína são uma boa opção para quando o consumo da salada não está acompanhado de um prato de comida, com arroz, feijão e carne, por exemplo. Se optar comer apenas os legumes e vegetais em alguma refeição, é importante acrescentar uma proteína animal ou vegetal para aumentar o valor nutricional do prato e evitar aquela sensação de estar com fome logo após comer. Frango desfiado, atum, sardinha e até ovo e feijão-fradinho são opções bacanas de acompanhamento.

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