Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 14

Ingredientes

    Massa:

    • 2 colheres de sopa de fermento biológico (comprar fermento biológico seco, pois ele funciona melhor)
    • 1/2 copo de leite morno (não é quente, morninho mesmo)
    • 1/2 copo de água morna (não é quente, morninho mesmo)
    • 250 g de açúcar (1 e 1/2 xícara de açúcar)
    • 2 ovos
    • 100 g de margarina (3 colheres de sopa)
    • 500 g de farinha de trigo sem fermento (comprar de marca boa)
    • 1 gema para pincelar

    Calda:

    • coco ralado a gosto
    • 1/2 xícara de leite
    • açucar até o leite ficar meio amarelado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em um recipiente grande adicione o fermento biológico seco, o açúcar, o leite e a água morna. Misture até dissolver.
      2. Adicione a margarina e os ovos, misture bem.
      3. Adicione a farinha aos poucos sovando com as mãos até dar o ponto.
      4. O ponto correto da massa é até soltar da vasilha, mas deve ficar mais mole e macia. Em alguns casos, até gruda um pouquinho no fundo.
      5. Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos.
      6. Faça duas tranças com a massa, pincele com a gema e deixe descansar por mais 30 minutos.
      7. Assar em forno preaquecido em 160ºC até que a rosca fique dourada, sem perder a maciez.

      Calda:

      1. Junte o leite e o açúcar e deixe ferver até que fique um caldo encorpado.
      2. Fure a rosca fria ou morna em vários pontos, despeje a calda para que a mesma entre na massa. Polvilhe coco ralado a gosto e despeje mais uma camada fina de calda.

      Informações Adicionais

      • Dica: Ao sovar, não apertar a massa no fundo da vasilha, juntar a massa de baixo para cima, como se estivesse desgrudando do fundo do recipiente.

      PELA WEB

      Comentários

      • Gostei vou fazer!!!!!

      • Posso modelar a massa em mini rosquinhas?

      • Eu fiz pela segunda vez e não cresceu :/

      • Quanto seria um copo?

        • 200 ml.

      • Ficou uma delicia muito fofinho e macio parabéns pela receita !

      • Quando de fermento q é

        • 20 g de fermento granulado seco.

      • Não deu certo :((( minha massa não ficou na consistencia certa

      • Eu fiz de acordo com a receita e fiquei surpresa a massa ficou muito macia e a rosca ficou gigantesca amei .

      • Posso assar em 280 graus?

        • Em temperaturas muito altas a massa assará por fora e ficará crua por dentro.

      • Porquê tenho que assar no forno 170gráus?

      Ver mais