Nada pior do que precisar preparar as refeições do zero depois de um dia de correria. Por isso, o TudoGostoso está sempre trazendo soluções práticas para agilizar o cardápio da semana, ensinando como cozinhar mais rápido e otimizar seu tempo, para que você possa comer de forma saudável mesmo naqueles dias mais cheios. Hoje vamos mostrar 5 legumes para congelar que ficam iguais aos frescos, dando todas as dicas para ter sempre em casa. Confira!
Aprenda os melhores legumes para congelar e tenha sempre refeições saborosas e nutritivas em casa!
5 legumes para congelar e facilitar as refeições da semana
A verdade é que a maioria dos legumes podem ser congelados, mas alguns deles mudam um pouco na textura e no sabor. Por isso, você vai conferir abaixo os legumes que isso não acontece e que você pode preparar sem preocupação que sempre estarão saborosos!
Abobrinha
Abrindo a nossa seleção de legumes para congelar temos a abobrinha, um vegetal que possui um ótimo preço e é muito versátil!
A dica para que a abobrinha fique com sabor de fresco é congelá-la cortada em cubos, em saquinhos, retirando todo o ar antes de fechar.
Para isso, você deve cortá-la em rodelas de aproximadamente 1 dedo de espessura e depois cortar os cubos. Coloque toda a abobrinha cortada em um saquinho. Ah, e ela deve ser congelada crua, viu? Para congelar depois de refogada, o ideal é armazenar em potes próprios para esse fim, sempre deixando esfriar completamente antes de levar ao congelador, para não aguar e mudar a textura depois do descongelamento.
E agora vem o pulo do gato para fazer sua abobrinha durar horrores! Coloque um canudo em um dos cantos do saco e feche o punho ao redor desse canudo, sem deixar nenhum ar entrar. Usando a boca, puxe todo o ar do saco através do canudo, sempre apertando o pulso para se certificar de que nenhum ar está entrado. Quando todo o saquinho estiver bem grudado ao legume, dê um nó e leve para congelar.
Esse truque serve para armazenar os legumes de um modo mais parecido com o à vácuo, impedindo a formação de cristais de gelo e a oxidação. Você pode e deve usá-lo para todos os legumes dessa lista!
Berinjela
Uma parente da abobrinha, a berinjela congelada também fica igual à fresca, sem alterações na textura e no sabor. Contudo, fica aqui o aviso: se a sua intenção for fazer a berinjela à milanesa, o ideal é usar a fresca mesmo. Quando a berinjela descongela, ela libera mais água, o que impede uma boa fritura.
Congelar berinjela é ideal para quem gosta de usá-la para preparar saladas quentes, refogados, antepastos, caponatas e outros aperitivos em que ela precisa estar levemente cozida.
Brócolis (e couve-flor)
A gente sabe que o brócolis e a couve-flor são considerados verduras, mas a gente não poderia deixá-los de fora dessa lista jamais, já que eles são os melhores vegetais para congelar. Isso mesmo! E o melhor é que não importa como você deseja comer depois: refogado, salteado, no vapor, assado... Ele vai ficar gostoso de qualquer jeito!
Na hora de congelar, a gente dá a dica de separar os floretes e, caso você acredite que não irá consumir uma cabeça inteira, o melhor é armazená-los em porções menores. Assim, não corre o risco de estragar o vegetal!
Cenoura
A cenoura é outro legume maravilhoso para você ter no seu congelador, e você pode congelá-la de muitas formas diferentes: inteira, descascada e picada, descascada e ralada... As opções são infinitas! No entanto, se você gosta de comer cenoura crua, o melhor é deixá-la armazenada na geladeira mesmo.
Depois que tirar a cenoura do congelador, o ideal é colocá-la na água fervente nem que seja por 1 minuto, para dar o choque térmico e todos os pedaços se desprenderem. Esse processo pode ser feito até mesmo com a cenoura ralada!
Agora, vale ressaltar que a cenoura dura bastante tempo na geladeira se você usar o truque de guardá-la dentro de um pote com água.
Chuchu
Finalizando a nossa lista com um legume subestimado, temos o chuchu. Muitas pessoas não gostam tanto de ter esse ingrediente em casa porque acham sem graça, e a verdade é que o chuchu realmente possui um sabor muito neutro, mas ele apresenta muitos benefícios para o nosso corpo.
Por isso, ele é um ótimo legume para se ter no seu congelador para fazer render aquele picadinho de frango no final do mês, por exemplo!
Diferente da berinjela e da abobrinha, o chuchu deve ser congelado descascado, principalmente para facilitar na hora do cozimento. Quando for usar, pode tirar do congelador direto para panela e adicionar só um pouquinho de água, porque ele já solta bastante enquanto cozinha.
E nada de menosprezar o chuchu, viu? Para ele ficar muito gostoso, a dica está na forma como você tempera: use e abuse de temperos em pó como páprica, pimenta-do-reino e curry. Assim, você garante um prato saudável e delicioso!
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