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Marmita congelada: dicas infalíveis para a comida não ficar aguada depois de esquentar
Confira como preparar uma marmita congelada saborosa e garantir uma alimentação mais saudável no dia a dia

O início do ano é o momento certo para colocar em prática o plano de se alimentar de forma mais saudável. A marmita fit congelada costuma ser uma boa pedida para evitar frituras, gorduras e os ultraprocessados. Se você já se incomodou com a comida aguada ou desmanchando após esquentar a marmita, existem algumas dicas infalíveis para garantir que essa tarefa dê certo. A escolha dos alimentos e o ponto certo de cozimento podem garantir uma marmita congelada muito mais gostosa. Confira como fazer!

Marmita congelada sem erro: dicas para preparar a sua!

Marmita congelada: aprenda como evitar que os alimentos fiquem aguados

Escolha os ingredientes certos para a marmita

Variar no cardápio da marmita é importante, mas nem tudo pode ser congelado. Verduras que combinam com saladas, como alface e tomate murcham após congeladas. Não use ingredientes como creme de leite e maionese, já que eles podem estragar com mais facilidade e ganhar uma textura desagradável. Frituras e empanados também perdem a crocância depois de muito tempo na geladeira. No caso das massas, o molho deve ser armazenado e transportado separadamente, evitando que fique absorvendo todo o líquido, e fique seco.

Não cozinhe demais os alimentos

O cozimento é um passo importante para garantir que os legumes da marmita não fiquem aguados é não cozinhar demais os alimentos. Eles precisam ficar numa textura al dente. Como o congelamento deixa a comida mais macia, corre o risco de ela soltar muita água, ficar mole e desmanchar após esquentar. É importante não exagerar no sal, já que a comida congelada também costuma ficar com sabor mais acentuado. Seguindo essas dicas, a comida chega ao ponto depois que se esquenta a marmita, com o calor finalizando o processo de cozimento.

Congele e descongele a marmita do jeito certo

Outra dica para evitar a marmita cheia de água é armazenar apenas quando os itens estiverem bem frios. Assim você evita aquelas gotinhas que ficam na tampa e nas bordas do pote.

Descongelar a comida na geladeira antes de colocar ela para esquentar também é muito importante. O ideal é tirar o recipiente do congelador e transferir para a prateleira um dia antes. Isso impede mudanças bruscas de temperatura e o rompimento dos cristais de gelo da água que fica dentro dos alimentos.

A comida que descongela lentamente também passar menos tempo no micro-ondas esquentando, o que também evita que ela fique muito tempo esquentando, soltando ainda mais água.

Se você pretende comer a marmita em menos de cinco dias, não precisa congelar, pode guardar só na geladeira. No compartimento mais gelado do aparelho as porções duram até 30 dias.

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