Vem ver como ter uma pizza requentada caprichada — e nem um pouco murcha!
O micro-ondas é um eletrodoméstico cheio de versatilidade! Afinal, é ele quem ajuda naqueles momentos de correria que, em poucos minutos, garante pratos saborosíssimos! Seja para fritar, cozinhar ou esquentar, ele sempre está ali.
Se você leu "esquentar" e logo associou com "comida borrachuda", viemos te falar que existem truques que irão fazer com que a comida fique quentinha como se tivesse fresca. O TudoGostoso separou algumas dicas de como esquentar massas — e de bônus, uma dica para esquentar o arroz que sobrou do dia anterior e deixá-lo com gostinho de novo de novo. Vem ver!
Água: truque fácil
Pediu pizza demais e acabou sobrando e vai esquentar no micro-ondas? Aquele problema de pizza murcha pode ser resolvido com nada mais, nada menos do que um copo (americano) com água. Quando for colocar a pizza para esquentar, coloque o copo junto, esquente por 30 segundos e voilà! Pizzas saborosas como se tivesse saído do forno. Ah, isso também vale para os sanduíches!
Papel toalha é a solução
Outra técnica muito utilizada é a do papel toalha. Se você quiser esquentar a pizza e deixá-la saborosa, coloque um papel toalha entre a fatia de pizza e o prato (ou o recipiente onde está). O papel vai ajudar a reter a umidade do alimento e deixá-lo sequinho, sem aspecto de murcho.
Com as nossas dicas, os sanduíches também podem ficar saborosos!
Um novo pão de novo
Comprou ou fez muitos pães e acabou sobrando? Não se preocupe: eles ainda podem se tornar muito saborosos, e em poucos segundos. Assim como no caso das pizzas e lanches, basta colocar o pão em um prato e, ao levar ao micro-ondas, colocar junto um copo com água, deixando esquentar por cerca de 30 segundos. Você vai ver como seu pão vai se livrar daquela textura dura e seca.
Arroz sempre fresquinho
Para se livrar daquele aspecto de arroz requentado e retomar todo o sabor delicioso de um arroz fresquinho, você vai precisar apenas de cubos de gelo! Para isso, basta colocar o arroz em uma vasilha (própria para micro-ondas) e colocar no centro do arroz cubos de gelo. Coloque para esquentar por 2 minutos ou mais, pois a intenção é que o gelo derreta completamente.
Com um truque simples, o arroz pode ficar com cara de fresquinho!