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Pão italiano caseiro: como fazer
Confira a receita de pão italiano e faça em casa: é mais simples do que você pensa!

Passo a passo da receita de pão italiano Veja como fazer pão italiano: receita simples e passo a passo descomplicado.

Pão italiano: fácil de fazer

Pão quentinho é irresistível, né? Para comer com manteiga, requeijão ou cream cheese, ele é uma delícia que deixa qualquer dia melhor! Hoje nós vamos te ensinar a fazer pão italiano, que tem um miolo macio e uma casca supercrocante e saborosa. Com ele, é possível fazer deliciosas bruschettas e pão italiano recheado, receitas que você pode conferir no TudoGostoso! Para fazer esse pão, você vai precisar de apenas 4 ingredientes: farinha de trigo, sal, fermento biológico e água. Está curioso para saber como faz? Confira as quantidades dos ingredientes e o modo de preparo a seguir:

Ingredientes

1/2 kg de farinha de trigo
300 ml de água
5 g de fermento seco
10 g de sal

Modo de preparo

Coloque a farinha e um pouco de água em um recipiente. Adicione o fermento e misture.

Acrescente o restante da água e misture bem com as mãos. Quando estiver homogênea, transfira a massa para uma bancada ou superfície lisa e coloque o sal.

Sove a massa até que ela fique elástica e depois corte em 2 pedaços. Cubra-os com um plástico limpo e deixe descansar por 2 horas.

Faça o formato de pão que você quiser e faça cortes não profundos em cima deles e asse por 40 minutos.

Pão italiano fácil de fazer Pão italiano: casca crocante e miolo macio.

Pão: mais receitas deliciosas

Fazer pão é terapêutico: nada melhor do que colocar a mão na massa, vê-la dobrar de tamanho e depois ver um pão quentinho saindo do forno! O TudoGostoso tem receitas de vários tipos de pães. Vai fazer hambúrguer caseiro? Confira a receita de pão de hambúrguer! Se o que você adora é pão recheado, precisa dar uma olhada em pão recheado com linguiça, pão recheado com presunto e queijo, pão recheado de frios e pão recheado com goiabada. Também é simples fazer um pão de batata delicioso em casa!

Mas se você for fazer o pão italiano e quiser comê-lo com geleias, veja as receitas de geleia de morango, geleia de maçã e geleia de jabuticaba.

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