Pão de batata é uma receita fácil de fazer em casa.
Todo mundo gosta de pão recém-saído do forno, né? Então, que tal tentar fazer essa receita de pão de batata para o lanche da tarde? Você vai ver que é não é nada complicado e fica uma delícia!
Pão de batata: fácil de fazer em casa
Pão quentinho com manteiga e um café... Difícil resistir, né? Hoje o TudoGostoso vai te ensinar uma receita prática de pão de batata. Até quem é iniciante na cozinha vai conseguir fazer! E, para acompanhar esse pão, você pode fazer requeijão caseiro e manteiga caseira, receitas que o TudoGostoso já te ensinou. Você também pode dar uma olhada nos benefícios e em receitas com a manteiga, esse ingrediente supersaboroso! Vamos aos ingredientes do pão de batata!
Ingredientes do pão de batata
2 tabletes de fermento para pão
1/2 xícara (chá) de leite
100 g de margarina
3 batatas cozidas e amassadas
2 ovos
sal
farinha de trigo suficiente para deixar em ponto de amassar
queijo prato para rechear
Modo de preparo do pão de batata
Faça a massa do pão juntando os ingredientes amassando até ficar macia
Deixe crescer, forme os pãezinhos e recheie com queijo prato
Deixe crescer novamente, pincele com gema e asse em forno quente
Viu como é fácil de fazer esse pão? Você não precisa rechear o pão se não quiser ou pode rechear com outros ingredientes, como presunto ou outro queijo da sua preferência.
Para acompanhar o pão de batata
Além do requeijão e da manteiga caseira, você pode comer o seu pão de batata com outros ingredientes, como cream cheese caseiro e até nutella caseira, receitas que nós já mostramos para vocês. Se você adora geleia, tem que aprender a fazer uma geleia de morango deliciosa! Anote aí os ingredientes:
600 g de morango (2 caixinhas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa ) de suco de limão
5 cravos-da-índia (opcional)
1 colher (sobremesa ) de amido de milho dissolvido em um pouquinho de água
Modo de preparo da geleia de morango
Colocar em uma panela o açúcar, depois os morangos com o suco de limão e os cravos-da-índia
Levar ao fogo alto até ferver, depois fogo médio até o final, mexendo de vez em quando
Cozinhar até que os morangos estejam molinhos, o que leva uns 15 minutos
Passado esse tempo acrescente o amido de milho, mexa mais um pouco e desligue
Aprenda a fazer geleia de morango e tenha sempre em casa!
Geleia de frutas são uma delícia e fáceis de fazer, né? Veja essas receitas de geleia de damasco e geleia de uva. O seu pãozinho de batata vai ficar ainda mais gostoso com esses acompanhamentos!