A batata é um daqueles ingredientes básicos que temos em casa e com a qual podemos fazer receitas incríveis. Uma delas é a batata recheada, uma receita prática e fácil de fazer. Com recheios diversos, a batata ainda vai ao forno, recebendo aquela gratinada que a gente ama. Deu água na boca? O TudoGostoso vai te ensinar o passo a passo agora! Não deixe de conferir o vídeo-receita abaixo:
Ingredientes da batata recheada
2 batatas médias cozidas
200 g de queijo mussarela
pedacinhos de bacon frito a gosto
1 ovo
1/2 lata de creme de leite
cebolinha a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Batatas recheadas com queijo, bacon frito e cebolinha
Modo de preparo
Cozinhe as batatas em uma panela com água.
Em seguida, com cuidado, faça uma cavidade retirando a polpa das batatas cozidas e reservando-as.
Em um recipiente, coloque as polpas das batatas e misture-as bem com o ovo, o queijo, o bacon, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.
Em um tabuleiro, coloque as duas batatas e, dentro das cavidades, coloque um pouco do queijo mussarela, a mistura das polpas, uma camada de bacon frito, mais queijo mussarela, bacon e, para finalizar, salpique cebolinhas a gosto.
Agora é só levar ao forno a 230º C por aproximadamente 20 minutos, e voilà: retire do forno e sirva essa delícia!
Batatas recheadas salpicadas com cebolinha